«Решение было не легким»: Днепр-1 официально представил новичка – бразилец жестко высказался о россии

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 626
1 голос
«Решение было не легким»: Днепр-1 официально представил новичка – бразилец жестко высказался о россии
Андрей Русол (слева) и Хайнер. Фото: Днепр-1
2
0
Комментариев 0

Зимний лидер чемпионата Украины Днепр-1 официально объявил о подписании арендного соглашения с 27-летним бразильским правым защитником Хайнером.

Футболист взят в аренду у футбольного клуба Азуриз из Бразилии до конца сезона 2022/2023. Украинский клуб по условиям соглашения будет иметь право выкупа футболиста.

Футболист имеет в своем активе выступления за такие бразильские клубы, как: Баия, Наутико, Пайсанду, Гремио Новуризонтино, Куяба, Спорт Ресифи, а также португальский Лоулетано.

Последним его клубом был Атлетико Гойяньенсе, за который он отыграл один год на правах аренды из Азуриза. Там он провел 40 матчей, в которых отметился одним голом и тремя результативными передачами. Авторитетный портал Трансфермаркт оценивает футболиста в 350 тысяч евро.

Сам футболист в своем первом комментарии в качестве игрока Днепра-1 заявил, что из-за войны в Украине сомневался в переходе в команду, однако в итоге все же принял это решение.

«Я знаю, что на Украину напали и она ведет войну. Решение о переходе было нелегким, но после разговоров представителями клуба я согласился, готов играть здесь. Россия совершенно виновата в происходящем, и у ваших людей нет другого выхода, кроме как бороться», – сказал игрок клубной пресс-службе.

Напомним, что Днепр-1 ушел на зимний перерыв на первом месте в УПЛ. Команда опережает ближайшего преследователя Шахтер на пять очков (подопечные Александра Кучера провели на одну игру меньше).

Также команду ожидает плей-офф Лиги конференций, где ей придется встретиться с клубом АЕК Ларнака.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.