«Решение должно быть принято единогласно, а не большинством»: сотрудник Динамо удивил высказыванием о телепуле

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 243
1 голос
«Решение должно быть принято единогласно, а не большинством»: сотрудник Динамо удивил высказыванием о телепуле
Сергей Мохник. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник на пресс-конференции по единому телепулу объяснил, какими юридическими нормами руководствуются клубы, которые отказались от сотрудничества с Setanta.

На сегодняшней пресс-конференции посвященной телепулу в УПЛ, которую посетил журналист Fanday.net, Мохник заявил, что права на показ матчем принадлежат клубам.

«Согласно нашим регламентным нормам, всеми правами владеет хозяин, непосредственно организатор проведения матчей. Поэтому мы считаем, что в первую очередь права принадлежат клубам.

Понимаете, я работал в свое время в Премьер-лиге, был организатором создания первого пула в 2008 году.».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

Также Мохник считает, что решение о создании единого телепула должно приниматься единогласно, а не большинством голосов.

«Сегодня есть пул, но юридически нет. Ни один клуб как субъект не заключал договор, ни с Премьер-лигой, ни с УАФ Маркетинг, ни с дочерним предприятием УПЛ Маркетинг касательно передачи своих прав. 

Здесь нужно с клубом договориться, что он был заинтересован. Решение по телепулу должно быть единогласным, 100%. А «большинство, 11-12, проголосовали за, вы должны выполнять» – так не будет», — сказал Мохник.  

Напомним, что большая часть клубов выступала за предложение от Сетанты. Против высказались: Динамо, Заря, ФК Рух, Металлист и Днепр-1. Но все же решение о создании единого телепула было принято большинством голосов.

Также отметим, что матчи Динамо, Днепра-1, Зари и Металлиста будут транслироваться на каналах и ресурсах медиагруппы «1+1»:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.