«Я не готов ответить на этот вопрос»: клубы-раскольники дали пресс-конференцию по ТВ-пулу

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2226
1 голос
«Я не готов ответить на этот вопрос»: клубы-раскольники дали пресс-конференцию по ТВ-пулу
Сергей Мохник и Андрей Русол, коллаж: FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Сегодня, 1 сентября, представители клубов-противников единого телевизионного пула УПЛ провели онлайн-конференцию, где дали ответы на некоторые уточняющие вопросы.

После долгих скандалов, недопуска к матчам, блокировок в YouTube и прочих взаимообвинений касаемо злободневной темы единого телепула Украинской Премьер-лиги пять несоглассных клубов решил высказать свою точку зрения на животрепещущий вопрос.

Взяв за точку отсчета позицию клубов о необходимости всеобщего доступа к трансляциям журналист FanDay.net Дмитрий Бутенко задал прямой вопрос гендиректору Динамо Сергею Мохнику и исполнительному директору Днепра-1 Андрею Русолу.

Сергей Мохник, фото: ФК Динамо

– Недавно Александр Усик сделал широкий жест и выкупил права на трансляцию своего боя против Энтони Джошуа с последющим его бесплатным показом на территории Украины. Не рассматривалась ли вами возможность выкупа прав на еврокубковые игры Динамо, Шахтера и Днепра-1 с целью их всеобщего доступа?

Мохник: «Но еврокубки же транслируются на Megogo. Так ведь. Этот вопрос решается».

Русол: «Я не готов ответить на этот вопрос».

Кроме того, был задан вопрос и исполнительному директору Металлиста Александру Ворошилову по причине непоследовательной позиции харьковского клуба.

– А почему Металлист не оспаривал свои права когда существовал ТК «Футбол»? Ведь домашние матчи вашего клуба показывались на данных телеканалах.

Ворошилов: «Тогда еще не было войны. У нас абсолютно были нормальные отношения с ТК «Футбол». Они делали все профессионально, качественно».

***

Вкратце напомним ситуацию. Перед началом нового сезона чемпионата Украины клубы-участники приняли решение о создании единого телепула с официальным транслятором, которым стала компания «Setanta Sports».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Setanta Sports Ukraine (@setantasportsua)

Договор между сторонами был заключен на три года, а общая сумма сделки должна составить 3,2 миллиона долларов в год. Однако пять клубов (Динамо, Днепр-1, Рух, Заря и Металлист) отказались от данной инициативы, заявив о необходимости транслировать матчи на общедоступных каналах, подписав договор с медиа группой «1+1».

В итоге «Setanta Sports» не смогла попасть на домашние матчи Зари, Динамо и Руха, за чем последовали официальные заявления от УПЛ и самой телекомпании. Клубам грозят денежные санкции с последующим увеличением их размеров вплоть до снятия очков.

Читайте также И это еще Барышевский не подключался: Печерский суд запретил УАФ и УПЛ отстаивать свои права по телепулу И это еще Барышевский не подключался: Печерский суд запретил УАФ и УПЛ отстаивать свои права по телепулу

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.