«За нарушение наших прав будем реагировать соответствующим образом»: Щербачев — о возможных санкциях 1+1 от УПЛ

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 11012
Комментариев 0
«За нарушение наших прав будем реагировать соответствующим образом»: Щербачев — о возможных санкциях 1+1 от УПЛ
Степан Щербачев, коллаж: FanDay.net

Руководитель управления спортивных проектов 1+1 media Степан Щербачев дал эксклюзивное интервью Fanday.net, где рассказал о трансляции матчей УПЛ с участием Динамо, Зари, Днепра-1 и Металлиста.

Тендер единого телепула УПЛ выиграла Setanta. Однако сегодня Медиа-группа 1+1 заявила, что будет транслировать матчи Динамо, Днепра-1, Зари и Металлиста в УПЛ. ФК Рух, судя по всему, намерен транслироваться на клубном Ютуб-канале.

Чтобы разобраться в происходящем, редактор Fanday.net обратился к Степану Щербачеву.

Большинство контрактов с клубами 10-летние

– Сегодня медиагруппа 1+1 заявила, что будет транслировать матчи Динамо, Днепра-1, Зари и Металлиста в УПЛ. Тендер единого телепула выиграла Setanta. В связи с этим возникает вопрос: не боитесь ли вы санкций со стороны УПЛ и Setanta?

– Мы являемся телевизионными партнерами футбольных клубов, имеем с ними действующие долгосрочные контракты и уже более 10 лет занимаемся трансляциями. К нам не может быть никаких претензий, потому что ничего не нарушаем. А вот за нарушение наших прав будем реагировать соответствующим образом.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 1+1 media (@media.1plus1)

– Какие доказательства предоставили четыре клуба, что у них есть права на трансляции, чтобы их передать?

– Как я сказал, между 1+1 media и футбольными клубами уже есть действующие многолетние договоры. Относительно деталей их взаимоотношений с Лигой лучше обратиться непосредственно к участникам процесса. Мы являемся медийными партнерами, которые, в первую очередь, производят контент и ставят его в эфир.

– Подписали ли эти четыре клуба контракты сейчас, или у кого-то был действующий? На какой срок рассчитаны контракты?

– Это коммерческая тайна, но контракты подписывались в разные годы, потому что с клубами мы начинали работать в разное время. Большинство контрактов 10-летние.

– Правда ли, что сумма оплаты клубам от 1+1 составит по 600 тысяч долларов в сезон?

– Условия сотрудничества, в частности финансовые, являются коммерческой тайной. Однако хочу подчеркнуть, что в этом сезоне мы показываем матчи совершенно бесплатно. Наша основная задача – чтобы в это сложное время, как можно больше болельщиков бесплатно, без дополнительных затрат и сложностей, смогли посмотреть матчи. 

Поэтому они транслируются на безвозмездной основе на всех площадках 1+1 media – на общенациональных телеканалах 2+2 и УНИАН, на партнерской ОТТ-платформе Киевстар ТВ и на YouTube-каналах – FootballHub и Профутбол Digital. С тем, чтобы любители футбола со всего мира могли иметь возможность смотреть поединки и болеть за любимые клубы. Весь продакшн матчей снабжается ресурсом 1+1 media.

Профутбол? Мы думаем об этом, но решение еще не принято

– ФК Рух тоже отказался от предложения Setanta, но и 1+1 не подписал контракт. Велись ли переговоры с ФК Рух (Львов)? Если нет, то почему?

– Мы были бы рады этому сотрудничеству, чтобы обеспечить доступ зрителей к большему количеству матчей. Однако мы знаем позицию ФК Рух и уважаем ее. Окно наших общих возможностей осталось открытым.

– Кто из комментаторов будет задействован на матчах УПЛ? 

– Это будут известные зрителям комментаторы – Игорь Цыганик, Владимир Зверев, Александр Новак, Александр Золотогорский. Также планируем привлекать и экспертов – футболистов, которые будут помогать комментаторам освещать нюансы игры. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ігор Циганик (@cyganyk)

– Планируются ли послематчевые и предматчевые студии?

– Обязательно планируются обсуждения и студии. В частности, на диджитал-проектах 1+1 media – FootballHub и Профутбол Digital. Коллеги традиционно будут создавать дополнительный контент, интересный болельщикам.

– Будет ли восстановлена легендарная программа Профутбол?

– Мы думаем об этом, но решение еще не принято. Будет ли это программа Профутбол или какой-нибудь другой проект, станет известно впоследствии.

Читайте также Телепул Шредингера: есть он или нет? Юридический разбор от нашего сайта Телепул Шредингера: есть он или нет? Юридический разбор от нашего сайта

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.