«Действия против единого телепула будут преследоваться по закону»: «Setanta» – о срыве трансляции матча УПЛ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 36655
3 голоса
«Действия против единого телепула будут преследоваться по закону»: «Setanta» – о срыве трансляции матча УПЛ
Коллаж: Fanday
4
0
Комментариев 3
VBet бонус до 15000 грн

Матч первого тура украинской Премьер лиги между Зарей и Ворсклой начался со скандала. Трансляция поединка так и не вышла в эфире Setanta Sports.

Setanta Sports ответила на вопрос сайта Fanday.net о действиях, которые компания намерена предпринять в связи с ситуацией со срывом трансляции этого матча в рамках единого пула.

«Прежде чем выиграть заявку на участие в украинской Премьер-лиге, мы тщательно изучили местное законодательство, в том числе законы о СМИ и спорте. К процессу привлекли ряд международных консультантов, и только убедившись во всем этом, мы решили подать заявку и создать единый телепул».

Компания Setanta Sports заявила, что будет действовать по закону и не намерена оставлять эту ситуацию без ответа.

«Любые действия против единого телепула будут преследоваться по закону, в том числе на спортивном уровне. Любые нарушения, будь то со стороны клубов или отдельных медиа-групп, не останутся без ответа. Поэтому Setanta Sports будет действовать по закону и ждать реализации соответствующих решений украинской Премьер-лигой».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга 🇺🇦 (@upl.ua)

Setanta Sports отметила, что единый пул создан и никто не в праве разорвать этот договор. 

«Также еще раз хотим подчеркнуть, что доход, полученный от международной трансляции украинской Премьер-лиги, будет полностью использован для УПЛ и, соответственно, для укрепления и развития украинских клубов. В этом процессе мы уже ведем переговоры более чем с 30 странами. Альтернативы единому телепулу нет, и этот проект не может быть поврежден действиями отдельных клубов или медиагрупп».

Напомним, большинство клубов УПЛ проголосовали за создание единого телепула, транслятором которого была выбрана Setanta Sports. Заря, ФК Рух, Днепр-1 и Динамо выступили против него и заявили, что их матчи будут транслироваться в других местах. Также к этим клубам присоединился и Металлист, матчи которого будет транслировать медиа группа «1+1».

Ранее сайт FanDay.net делал юридический разбор единого телепула, за недопущение сьемочной группы Setanta Sports Заре грозит штраф в размере 250 тысяч гривен.

Читайте также Заря не допустила Setanta Sports на матч с Ворсклой: дело будет передано в КДК УАФ Заря не допустила Setanta Sports на матч с Ворсклой: дело будет передано в КДК УАФ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Navi
Navi
25 августа 13:44
Так оштрафуют,и что снять с чемпионата потом кто будет смотреть ету хрень без дк, зари,Днепра, или шахта их удовлетворит?
0
0
Геннадій Коваленко
Геннадій Коваленко
25 августа 11:52
Хіба вже не можна зробити безкоштовний футбол хоча б на час війни, коли і так мало позитиву. Я принципово платне дивитись не буду. Якби ще й тут обібрати людей.
0
0
Mic Jak
Mic Jak
24 августа 17:20
Штрафуй їх УПЛ!!!
0
0