Роналду могут дисквалифицировать из футбола: в Италии назвали срок возможного отсутствия звездного форварда

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1036
Комментариев 0
Роналду могут дисквалифицировать из футбола: в Италии назвали срок возможного отсутствия звездного форварда
Роналду в Ювентусе. Фото: Getty Images

Ряд бывших и нынешних игроков Ювентус, в том числе Криштиану Роналду, могут быть дисквалифицированы на 30 дней в рамках продолжающегося расследования финансового мошенничества.

На прошлой неделе спортивный трибунал Итальянской футбольной ассоциации признал итальянских гигантов виновными в нарушении правил трансфера и снял с них 15 очков.

Как сообщает журналист Паоло Дзилиани, в результате расследования большое количество игроков могут быть дисквалифицированы на 30 дней. Он поделился скриншотами баланса Ювентуса в своем твиттере.

«Все дисквалифицированы. Как минимум на месяц. В этой лиге. Возможно, уже скоро. И да, я знаю, это не тривиальная новость. Итальянские СМИ содрогаются при одной мысли о том, чтобы дать ее, но, возможно, уместно не брезговать: по крайней мере, обмороков, как при -15, удается избежать».

Затем Дзилиани подробно объяснил серьезную ситуацию.

  • Ювентус якобы якобы подписал соглашение с игроками о том, что зарплата за 3 из 4 месяцев отказа (ковид, начало 2020 года) будет выплачена за вычетом баланса с распределением по времени.
  • Капитан Ювентуса Кьеллини, якобы, сказал команде не делиться этой информацией со СМИ, и в качестве доказательства было получено сообщение WhatsApp.
  • 23 + 17 игроков (за два сезона, включая тренера Сарри) могут быть дисквалифицированы как минимум на 30 дней из-за того, что они согласились получить выплаты за вычетом баланса. Это касается и тех игроков (и тренера Сарри), которые больше не в Ювентусе.
  • К Ювентусу могут быть применены санкции в виде дальнейшего снятия очков и штрафов, в один-три раза превышающих указанную сумму. Одна только отложенная заработная плата Роналду составляет 19,6 млн евро.
  • Дальнейшие санкции могут включать автоматическое понижение в классе и лишение титулов (чемпионство в  сезоне 2019-20 ).

Ранее мы писали, что из-за нарушения финансового фейр-плей при подписании и продаже игроков, итальянские власти сняли с Ювентуса 15 очков в турнирной таблице этого сезона. Из-за этого «зебры» опустились в середину турнирной таблице, но пообещали обжаловать это решение.

Напомним, что сейчас 37-летний Роналду является игроком клуба Аль-Наср из Саудовской Аравии.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.