С Ювентуса сняли 15 очков в Серии А: за финансовые махинации клуб могут ожидать еще более серьезные санкции

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 954
1 голос
С Ювентуса сняли 15 очков в Серии А: за финансовые махинации клуб могут ожидать еще более серьезные санкции
Руководство Ювентуса. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Ювентус лишен 15 очков в розыгрыше Серии А сезона 2022/23. У туринского клуба еще есть шанс подать апелляцию на данное решение Суда Федерации футбола Италии (FIGC).

Ювентус получил наказание за нарушение финансового фейр-плей. При этом FIGC пока что не принимал решений по игрокам и бывшему руководству Ювентуса, ушедшему в отставку.

Экс-президенту клуба Андреа Аньелли угрожает 16 месяцев дисквалификации, вице-президенту Павелу Недведу – 10 месяцев, бывшему спортивному директору Фабио Паратичи – 20 месяцев и 10 дней.

Как сообщает сайт Джанлуки ди Марцио, Палата Органа финансового контроля клубов УЕФА изучает контракты нескольких футболистов, подозревая в них финансовые махинации. В случае подтверждения нарушений закона, клубу и игрокам грозят штрафы от УЕФА.

Напомним, Палата финконтроля в августе заключила мировое соглашение с Ювентусом на основании финансовой отчетности клуба за 2018-2022 годы. Однако позже Итальянская комиссия по компаниям и биржам вместе с туринской прокуратурой обнародовали данные о предполагаемых финансовых нарушениях Ювентуса.

Констатируем, что из-за снятия очков, Ювентус опустился на десятое место в турнирной таблице Серии А. Теперь у команды Массимилиано Аллегри в активе 22 очка.

Читайте также «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.