Роналду не получит денег от Аль-Насра: всплыли новые подробности суперконтракта португальского феномена

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 8460
1 голос
Роналду не получит денег от Аль-Насра: всплыли новые подробности суперконтракта португальского феномена
Криштиану Роналду. Фото: ФК Аль-Наср
1
0
Комментариев 0

Португальский нападающий Криштиану Роналду подписал невероятное соглашение с Аль-Насром. Звездный форвард будет зарабатывать 200 миллионов евро за сезон.

37-летний Роналду подписал с Аль-Наср контракт на 2,5 года, по которому будет зарабатывать около 200 миллионов евро в год и станет самым высокооплачиваемым футболистом мира.

По словам бывшего технического директора Саудовской федерации футбола Йоана Лупеску, эти деньги Роналду будет платить не клуб Аль-Наср, а они будут выплачены из бюджета Саудовской Аравии.

Лупеску сказал, что деньги поступают из 40-миллиардного бюджета, утвержденного в рамках проекта Vision2030, который предусматривает организацию чемпионата мира по футболу. Но для наследного принца Мохаммеда бин Салмана это представляет собой операцию, направленную на радикальное изменение имиджа его страны.

«Ему платит саудовское государство, а не Аль-Наср. Думаю, они хотят, чтобы Криштиану стал послом, чтобы провести чемпионат мира 2030 года в Саудовской Аравии. Они хотят получить как можно больше рекламы.

Все немного преувеличено, но все делается для имиджа», – цитирует Лупеску Digisport.

Отметим, что дебют Роналду за Аль-Наср может состояться 22 января в игре против Аль-Иттифак. Нападающего уже внесли в заявку на чемпионат Саудовской Аравии. 

Читайте также Аль-Наср ‒ новый клуб Криштиану Роналду: 5 интересных фактов о клубе из Саудовской Аравии Аль-Наср ‒ новый клуб Криштиану Роналду: 5 интересных фактов о клубе из Саудовской Аравии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.