Роналду подвергли резкой критике за громкий переезд в Саудовскую Аравию: суть претензий к звезде футбола

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3540
2 голоса
Роналду подвергли резкой критике за громкий переезд в Саудовскую Аравию: суть претензий к звезде футбола
Криштиану Роналду. Фото: Аль-Наср
2
0
Комментариев 0

Нападающий сборной Португалии Криштану Роналду несколько дней назад был представлен игроком клуба Аль-Наср из Саудовской Аравии и уже получил порцию критики за свои слова.

Борьба за права человека вновь встала на повестку дня после приезда Криштиану Роналду в Саудовскую Аравию. Неправительственная организация Amnesty International, которая уже высказывалась по этому поводу во время чемпионата мира-2022 в Катаре, направила прямое послание звездному форварду.

«Вместо того чтобы восхвалять Саудовскую Аравию, Роналду должен использовать свое значительное общественное влияние, чтобы привлечь внимание к проблемам прав человека в этой стране», – приводит слова исследователя Amnesty International Даны Ахмад официальный сайт организации. 

Кроме того, отмечается, что переход Роналду в клуб Аль-Наср вписывается в более широкую схему отмывания денег в Саудовской Аравии. Вполне вероятно, что саудовские власти будут рекламировать присутствие Роналду в стране, чтобы отвлечь внимание от ужасающих показателей в области прав человека.

Криштиану Роналду. Фото: Getty Images

Организация напомнила, что в Саудовской Аравии регулярно казнят людей за различные преступления, а также подавляют свободу выражения мыслей, приговаривая к суровым срокам тюремного заключения правозащитников, активисток, борящихся за права женщин и других политических деятелей.

Напомним, что Роналду подписал контракт с Аль-Насром 30 декабря сроком на 2,5 года. Он будет зарабатывать в клубе 200 миллионов евро в год и станет самым высокооплачиваемым футболистом в истории.

Читайте также Аль-Наср ‒ новый клуб Криштиану Роналду: 5 интересных фактов о клубе из Саудовской Аравии Аль-Наср ‒ новый клуб Криштиану Роналду: 5 интересных фактов о клубе из Саудовской Аравии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.