Российским судьям придется вооружиться биноклями: поставщик услуг VAR собирается разорвать контракт с РФС

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 431
1 голос
Российским судьям придется вооружиться биноклями: поставщик услуг VAR собирается разорвать контракт с РФС
Никола Риццоли готовится к просмотру VAR. Фото: Serie A
1
0
Комментариев 0

Турниры с участием российских команд приобретают все более камерный характер.

Российский футбол продолжает ощущать на себе последствия полномасштабного вторжения своей армии в нашу страну и последовавших за эти санкций.

Все идет к тому, что в самом ближайшем будущем компания Hawk-Eye Innovations Ltd, предоставляющая услуги по работе VAR, прекратит сотрудничество с Российским футбольным союзом, сообщает «Спорт-Экспресс».

Если это произойдет, РФС придется искать нового поставщика данной услуги или же вообще отказаться от использования видеоассистента на матчах Премьер-лиги, что более вероятно.

«Действующее соглашение РФС с компанией Hawk-Eye Innovations Ltd завершается в конце сезона-2021/2022, все обязательства по нему будут исполнены в полном объеме. 

В данный момент Департамент судейства ведет работу по выбору провайдера для системы VAR на следующие сезоны и рассматривает предложения различных поставщиков. Информация об итогах отбора будет опубликована дополнительно», – сообщили корреспонденту «Чемпионата» в службе коммуникаций РФС.

Hawk-Eye Innovations Ltd – это британская компания, основанная японской Sony. Она является ведущим провайдером VAR, осуществляя работу системы во всех ведущих европейских чемпионатах, а также турнирах, которые проводятся под эгидой ФИФА и УЕФА. 

Именно Hawk-Eye Innovations Ltd разрабатывает для ФИФА полуавтоматическую систему определения положения «вне игры», которая уже тестируется на разных турнирах.

Напомним, что ФИФА и УЕФА на неопределенный срок отстранили сборную России и российские клубы от участия во всех соревнованиях под своей эгидой.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.