Ровно десять лет назад сборная Украины сыграла свой последний матч на «Донбасс Арене», а Кашшаи не засчитал чистый гол Девича (видео)

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1436
2 голоса
2
0
Комментариев 0

Украинцам нужна была победа в решающем матче с англичанами, но венгерский арбитр решил украсть у нас надежду на позитивный исход.

В 2012 году Украина совместно с Польшей принимала Чемпионат Европы по футболу. Это было первое Евро с участием нашей национальной сборной.

В первом матче, проходившем на столичном НСК «Олимпийский», сборная Украины одержала волевую победу над шведами (2:1) благодаря дублю лидера команды Андрея Шевченко.

Матч второго тура со сборной Франции наша команда провела в Донецке на «Донбасс Арене». Из-за сильнейшего ливня поединок пришлось прерывать на 5-й минуте. Игра возобновилась лишь спустя час. 

Возможно, плохая погода помешала сборной Украины достойно противостоять французам и она потерпела поражение (0:2).

В решающем матче группового турнира украинцы играли с англичанами также в столице Донбасса. Для выхода из группы нашу команду устраивала только победа. 

Этот матч состоялся ровно десять лет назад, 19 июня 2012 года.

Счет в матче на 48-й минуте открыл нападающий сборной Англии Уэйн Руни. Сборная Украины ринулась отыгрываться и уже на 62-й минуте натурализованный форвард нашей команды Марко Девич вышел один на один с английским кипером Джо Хартом и пробил по воротам. 

Вратарь задел мяч, но не помешал ему полететь в створ. Уже из-за ленточки сферу выбил защитник сборной Англии Джон Терри.

Этот момент видели все, кто был на стадионе и у телеэкранов. Однако венгерский арбитр Виктор Кашшаи и его помощник на линии ворот умудрились не заметить, что мяч пересек линию ворот и не засчитали чистый гол.

К сожалению, в те времена еще не было системы VAR.

В итоге сборная Украины уступила англичанам со счетом 0:1 и покинула домашнее Евро, а УЕФА вскоре признал ошибку венгерской бригады судей и отстранил ее от дальнейшей работы на турнире.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.