Ровно два года назад Луческу сенсационно возглавил Динамо: итоги работы румынского специалиста в Киеве

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 680
Комментариев 0

23 июля 2020 года румынский специалист Мирча Луческу был назначен главным тренером Динамо, когда-то наставник главного врага киевлян (Шахтер) стал для бело-синих главной персоной на тренерском мостике.

Переход Луческу в Динамо многих шокировал, некоторые с этим смерились, а некоторые и до сих пор не могут это принять. Но факт остается фактом – при румынском специалисте киевляне существенно прибавили.

В первый же свой сезон Мистер умудрился сделать вместе с Динамо золотой требл – чемпионство в УПЛ, взятие Кубка и Суперкубка Украины. Это достижение покорилось бело-синим впервые за 14 лет. Помимо этого, киевлянам удалось пробиться в групповой этап ЛЧ, пройдя квалификацию турнира.

Мирча Луческу. Фото ФК Динамо

За этих два года Динамо сыграло под руководством румынского специалиста 70 официальных матчей, в которых продемонстрировало следующие результаты:

  • УПЛ 44 матча – 34 победы, восемь ничьих и два поражения;
  • Кубок Украины четыре матча – две победы в основное время, по одной победе в серии пенальти и экстратайме;
  • Суперкубок Украины два матча – по одной победе и поражению;
  • Лига чемпионов 16 матчей (включая квалификацию) – четыре победы, три ничьих и девять поражений;
  • Лига Европы четыре матча – одна победа, одна ничья и два поражения.

Суммарно Луческу за 70 матчей добился 44 побед, 12 матчей завершились в ничью и в 14 проиграли.

Мирча Луческу. Фото ФК Динамо

После начала военного вторжения рф в Украину, Мистер стал одним из инициаторов проведения благотворительного турне бело-синих, благодаря которому игроки получали игровую практику и собирали финансы на помощь ВСУ и пострадавшим.

Несмотря на свой солидный возраст (76 лет), Луческу продолжает ставить перед собой самые высокие задачи, и пробует вместе с Динамо в третий раз подряд пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

Читайте также «Поначалу я думал, что будет разгром»: экс-защитник Шахтера оценил дебют Йовичевича и перспективы «горняков» «Поначалу я думал, что будет разгром»: экс-защитник Шахтера оценил дебют Йовичевича и перспективы «горняков»

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.