Рух обыграл Минай в матче за шесть очков и покинул зону вылета

Просмотров 2703
0 голосов
Рух обыграл Минай в матче за шесть очков и покинул зону вылета
0
0
Комментариев 0

Коллективы из западной Украины выявили сильнейшего в матче за выживание.

Встреча 21-го тура между этими командами несла в себе огромное турнирное значение в борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе. Рух находился на последнем месте в турнирной таблице и обязан был обыгрывать прямого конкурента.

В первом тайме небольшим преимуществом могли похвастаться хозяева. Уже на 2-й минуте Мартынюк головой замкнул подачу с фланга, но мяч пролетел рядом с дальней штангой. Рух больше владел мячом, но опасных моментов не создавал, гости и вовсе ни разу не ударили в створ ворот соперника. 

На 23-й минуте в составе Миная травмировавшегося Лопыренка заменил Багайоко, для которого это появление стало дебютным за клуб.

Свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью по итогам первой 45-минутки.

В дебюте второй половине встречи Рух сумел забить, но гол отменили из-за оффсайда. После этого Минай выдал ударную десятиминутку, три раза заставив отбивать удары голкипера львовян Бандуру.

Однако первыми забить довелось желто-черным. На 66-й минуте Кухарук ударил под перекладину из полукруга штрафной, а на 83-й Кондраков реализовал пенальти, назначенный за фол на Бойчуке.

2:0 — Рух поднимается на 12 строчку турнирной таблицы УПЛ, а Минай занимает его место.

Следующий матч подопечные Ивана Федыка проведут 18 апреля на выезде против Ингульца, коллектив Николая Цымбаля 17 числа дома примет Десну.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.