Руководители Десны провели собрание: известно, будет ли существовать черниговский клуб

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 6358
Комментариев 0
Руководители Десны провели собрание: известно, будет ли существовать черниговский клуб
Газон стадиона им. Гагарина в Чернигове после бомбежек. Фото Google

Футбольный журналист Владимир Зверов озвучил последние новости относительно черниговской Десны, которая пока находится на паузе из-за агрессии российских оккупантов.

Десна провела свой последний матч в УПЛ еще 10 декабря 2021 года на выезде с Ингульцом (1:2), а домашний в Чернигове за пять дней до этого с Мариуполем (3:3). После начала военной агрессии российской армии против Украины Десна так и не смогла вернуться в УПЛ из-за разрушения инфраструктуры клуба.

Несмотря на то, что Десна не участвует в УПЛ, для нее и Мариуполя футбольные власти страны предусмотрели возможность вернуться в будущем в элиту украинского футбола. Но пока неизвестно, в каком сезоне это произойдет.

Как сообщает Владимир Зверов, в черниговском клубе уже обсуждали возможность вернуться в УПЛ в следующем сезоне.

«Менеджерский состав Десны недавно собирался и обсуждал вариант возвращения в УПЛ в сезоне 23/24. Вопрос о закрытии клуба не стоит. Но и до возвращения еще далеко.

Сколько будет стоить реконструкция/восстановление поля и чаши стадиона после прилетов? На этот вопрос пока нет ответа, поскольку фактически прифронтовой областной центр ежедневно под угрозой обстрелов», – написал Зверов в своем телеграм-канале.

Напомним, в первые месяцы войны Чернигов серьезно пострадал от российских бомбардировок. Пострадала от них и домашняя арена Десны – стадион им. Юрия Гагарина.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.