«Руководство Зари больше связывалось с Цыганыком чем со мной»: Хацкевич прокомментировал информацию о назначении в луганский клуб

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 28455
2 голоса
«Руководство Зари больше связывалось с Цыганыком чем со мной»: Хацкевич прокомментировал информацию о назначении в луганский клуб
Виктор Скрипник и Александр Хацкевич. Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

Экс-главный тренер Динамо Александр Хацкевич готов возобновить тренерскую деятельность в УПЛ.

На днях известный спортивный журналист Игорь Цыганик заявил, что контракт Виктора Скрипника с Зарей не будет продлен и луганчане занимаются поисками нового тренера. Среди кандидатов были названы нынешний главный тренер Кривбасса Александр Бабич и экс-наставник Динамо Александр Хацкевич.

Журналист FanDay.net Андрей Шевченко связался с Александром Хацкевичем и узнал, вел ли он переговоры с Зарей, является ли кандидатом на вакантную должность и что думает о возможности работать в современной УПЛ.

«У Зари, насколько я знаю, есть главный тренер»

- Можете прокомментировать информацию от Игоря Цыганика, что вы являетесь одним из кандидатов на должность главного тренера Зари?

- У Зари, насколько я знаю, есть главный тренер – Виктор Скрипник. О чем-то тут говорить вообще не стоит. Наверное, с Цыгаником больше связывалось руководство Зари чем со мной (смеется, — прим. А.Ш.).

У команды есть тренер, а пока есть у команды тренер – говорить о чем-либо преждевременно.

- Четвертое место Зари по итогам сезона заслужено или все-таки должны были быть выше?

- Начнем с того, что это недоигранный чемпионат. Заслужено – не заслужено, то что произошло – это трагедия (война в Украине, — прим. А.Ш.). Поэтому чемпионат закончился, но это промежуточный результат, то же самое, как и Киев на втором месте, а Мариуполь на последнем, заслужено это или нет? 

Никто не знает, как бы сложился чемпионат дальше, еще было очень много игр, но то, что есть на сегодняшний день, нужно воспринимать как состоявшийся факт.

«Был вариант зимой вернуться к работе, но помешал ковид, а потом война»

- Как проявит себя Заря в еврокубках? С учетом, что игровой практики нет, а полноценный тренировочный процесс еще не начался.

- Три основных момента – кадровый, состояние футболистов и планирование подготовки к еврокубкам и чемпионата Украины. Потому что понятно, что, начиная где-то с конца февраля, многие не имеют даже тренировочной практики, не говоря уже об игровой. И самое главное это тот подбор футболистов, который останется у Зари. 

Понятное дело, что за месяц будет очень тяжело подготовиться к играм квалификации. Но Заря много раз доказывала, что она умеет выходить из тяжелых ситуаций, и их прозвище «мужики» тоже говорит об этом.

- Все-таки готовы ли вы к возвращению в УПЛ в качестве тренера?

- Был вариант начать после Нового года, но ковид в достаточно тяжелой форме не позволил начать работу, затем началась война. Сегодня, когда моя семья и семья моего старшого сына в относительной безопасности, я готов вернуться к работе.

- Как думаете, если Виктор Скрипник все-таки покинет Зарю этим летом, где он потенциально может продолжить свою карьеру?

- Я не знаю, какие планы у Вити, потому что он опытный и уже состоявшийся тренер со своим виденьем. Я не могу залезть в голову к человеку, которого не так много знаю.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.