Румынский вратарь Днепра-1: «В моем окружении никто не говорит о возможной войне. Нет паники – за восемь лет украинцы привыкли»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 890
Комментариев 0
Румынский вратарь Днепра-1: «В моем окружении никто не говорит о возможной войне. Нет паники – за восемь лет украинцы привыкли»
Валентин Кожокару. Фото: Днепр-1

Валентин Кожокару оказался в Украине по наводке бывшего легионера Днепра Александра Влада, с которым он играл в румынском Волунтари.

Румынский голкипер Днепра-1 Валентин Кожокару дал большое интервью своим соотечественникам из издания Playsport. Мы выбрали наиболее интересные ответы легионера УПЛ. 

О переходе в Днепр: «Представители украинского клуба давно следили за мной. Сами переговоры длились две-три недели. Если бы не Днепр-1, я бы принял предложение Понферрадины из испанской Сегунды. Я созвонился с Александром Владом, который играл в Днепре и с которым я играл за Волунтари, и после его советов решил, что надо ехать в Украину».

Читайте также «Инстаграм Довбика «взорвался» приглашениями в Галатасарай, но он остается в Днепре-1»: агент сборника Украины опроверг возможность перехода Артема в Турцию «Инстаграм Довбика «взорвался» приглашениями в Галатасарай, но он остается в Днепре-1»: агент сборника Украины опроверг возможность перехода Артема в Турцию

О разнице между Днепром и Днепром-1: «Документально это разные команды. Клубы объединяет одна тренировочная база. Кроме того, со старого клуба в новый перешли некоторые игроки, тренерский штаб и персонал. Болельщиков на трибунах не много. Люди не приходят на матчи, потому что она не является правопреемницей традиционной команды. Похожая ситуация в Румынии происходит с ФКСБ и Стяуа».

О целях на этот сезон: «Наша задача не изменилась – место в еврокубках. Третья ступенька гарантирует нам место в групповом раунде Лиги конференций. Еще есть Кубок Украины. Но это не цель, а бонус. Мы продолжаем борьбу. Второй матч в этом году будет кубковым, и мы будем стремиться его выиграть».

Об украинских футболистах: «Они более западные. Лучше менталитет, да и вообще они серьезнее. Это видно по молодежи. В Румынии молодые игроки не очень заинтересованы в быстром переходе в первую команду. У нас есть два 17-летних игрока, которые постоянно тренируются с основой и не играют даже за U-19».

О политической ситуации: «В моем окружении никто не говорит о возможной войне. Все как прежде – нет никакой паники. Украинцам эта ситуация очень знакома, они с ней уже восемь лет, поэтому для них в этом нет ничего удивительного». 

Читайте также 19-летний талант украл гол у Довбика: видео победы Днепра-1 над середняком чемпионата Болгарии 19-летний талант украл гол у Довбика: видео победы Днепра-1 над середняком чемпионата Болгарии

26-летний Кожокару переехал в Украину летом прошлого года из румынского Фарула за 100 тысяч евро. В этом сезоне он провел 14 матчей в чемпионате Украины, семь раз сохранив свои ворота в неприкосновенности. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.