Руни поступил по совести: легенда «красных дьяволов» ответила на предложение тен Хага войти в новый тренерский штаб Манчестер Юнайтед

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1726
0 голосов
Руни поступил по совести: легенда «красных дьяволов» ответила на предложение тен Хага войти в новый тренерский штаб Манчестер Юнайтед
Уэйн Руни. Фото: Дерби Каунти
0
0
Комментариев 0

36-летний специалист решил остаться в Дерби Каунти, несмотря на вылет команд из Чемпионшипа.

Возможно, у кого-то есть претензии к Уэйну Руни по поводу его пристрастия к алкоголю, однако упрекнуть его в отсутствии благородства вряд ли удастся.

36-летний отказался от заманчивого предложения Манчестер Юнайтед войти в тренерский штаб нового тренера «красных» дьяволов» Эрика тен Хага, который приступит к выполнению своих обязанностей по окончании нынешнего сезона, сообщает The Athletic.

Руни не захотел бросать Дерби Каунти, в котором он закончил игровую и начал тренерскую карьеру. На его решение не повлияли ни финансовые проблемы клуба, ни вылет в Лигу 1.

До конца сезона в Чемпионшипе Дерби Каунти предстоит провести еще три поединка, однако даже теоретических шансов на сохранение прописки во втором дивизионе не осталось. 

Виной всему нарушение регламента по прибыльности и финансовой стабильности, в результате чего с команды сняли 21 очко. Их с лихвой хватило бы, чтобы остаться.

Напомним, что Руни провел в МЮ 13 лет. За это время он сыграл 559 матчей, в которых забил 253 гола (клубный рекорд) и отдал 146 результативных передач.

В Дерби Каунти Уэйн на закате игровой карьере выполнял функции играющего тренера. В январе прошлого года он сосредоточился на тренерской деятельности.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.