fanday
fanday
Просмотров 20177
Рустам Ахмедзаде, фото: ФК Минай

20-летний форвард закарпатского Миная дал обширное интервью, в котором рассказал, как проходит его восстановление после повреждения в игре против Ирландии.

Также игрок в разговоре с FanDay.net признался, когда сможет вернуться на футбольное поле. Поделился своими мыслями о пребывании в Минае. Сравнил двух легендарных форвардов Украины: Милевского и Селезнева. И честно сказал, долго думал над предложением сборной Азербайджана.

«Если бы не футбол, то пошел бы в киберспорт»

- Ты получил повреждение в матче против Ирландии на отбор ЧМ-2022. Расскажи о нем подробнее.

- Получил травму, она не серьезная, но довольно болезненная и ее надо лечить длительное время. Вышел на замену в матче против Ирландии. Был момент, что я с центра поля убежал и ударил по воротам. На скорости, когда пробивал по воротам, то неправильно наступил на ногу и у меня пятая пошла немного в сторону. Было повреждения мягких тканей пяти и сильный ушиб. Надо ее долечить полностью, чтобы я мог нормально тренироваться и показывать себя на поле.

- Как тебе матч в целом?

- Поединок был очень сильный. Хороший уровень и шикарная атмосфера на стадионе. Многие зрители было.

- Когда ты сможешь вернуться на поле?

- Я уже начал пробовать. У меня индивидуальная работа. Хочу как можно быстрее, но будет уже так, как мне позволит нога и, что скажут врачи.

Читайте также «Гармаш просто рисовал и нырял». Главный тренер Александрии Юрий Гура ‒ про матч с Динамо и удачный старт команды после перезагрузки «Гармаш просто рисовал и нырял». Главный тренер Александрии Юрий Гура ‒ про матч с Динамо и удачный старт команды после перезагрузки

- Тебе всего 20 лет. Можешь ли ты вспомнить все свои травмы?

- У меня серьезных травм не было. Были небольшие повреждения: руку ломал, нос.

- Как обычно ты проводишь свободное время?

- Отдыхаю дома, восстанавливаюсь. Живу с девушкой, то можем пойти где-то погулять, сходить в кино. С ребятами собираемся и играем контра-страйк. Есть кто хорошо играет: Хахлев, Петрусенко, я. Другие ребята тоже к нам подтягиваются.

- Ты из другого города и с областным центром Закарпатья знакомился сам. Из своего опыта, названия топ-3 места в Ужгороде?

- Первое - это Боздоский парк. Там очень красиво. Второе. Даже вот в горы выехали, там чаны есть, тоже хорошо. Третье. Набережная у нас классная. Здесь природа. воздух, горы. В этом плане у Киева шансов нет.

- Если бы не футбол, то где бы ты работал?

- Не знаю, я себе задавал этот вопрос. Пожалуй пошел бы в киберспорт.

- Как тебе последняя игра Миная против Черноморца?

- Я подозревал, что будет тяжелая игра, потому что в Черноморца хорошая атака. Мы настраивались забирать три очка в этом матче и выигрывать. Получилось, как получилось. Ребята в конце поединка немного устали, физически подсели плюс погода такая была.

- Не тревожно тебе, что твой конкурент по позиции Вишневский выдал такой матч - заработал пенальти и забил сам.

- Я только рад за него. Он молодец. Я не лицемерный человек. Вишневский помогает команде и пацанам - это хорошо. У нас хорошая конкуренция.

- Минай и Ворскла - две команды в УПЛ, в которых больше всего ничьих - по три. В следующем туре у вас очная встреча. Будет четвертая ничья?

- Мы в любом случае будем играть на победу. Всегда выходим и стараемся выиграть. Работаем и настраиваемся только на положительный результат.

Читайте также Ахмедзаде: «Много фанатов из Азербайджана болеют и следят за матчами Миная, а я чуть не забил Ирландии» Ахмедзаде: «Много фанатов из Азербайджана болеют и следят за матчами Миная, а я чуть не забил Ирландии»

- Что чувствует футболист, который забивает гол такой команде, как донецкий Шахтер?

- Эмоции очень переполняли. Во-первых, давно не забивал. А здесь отличился и плюс ничья с Шахтером, было очень приятно. У меня не было сильно времени что-то почувствовать, я в ту же ночь уехал в сборную и уже были следующие матчи.

- Палкин после матча не звонил, не приглашал в Шахтер?

- (Смеется - прим.). Пока такого предложения не было.

- Какие вообще были предложения из других клубов. И жалеешь ты о чем-то сейчас?

- Таких серьезных предложений не было. В межсезонье были разговоры о некоторых клубы УПЛ, так, как мы думали, что вылетели из Высшей лиги. Но серьезных не было. Я понимал для себя, если мы останемся в УПЛ, то в другие клубы я не хочу идти, кроме: Шахтера, Динамо и Днепра. Остальные мне было не интересно, я лучше останусь в Минае.

- Против кого в УПЛ играть тяжелее всего?

- Всегда нелегко играть. Наверное, в прошлом сезоне, когда мы играли во втором круге против Динамо на Олимпийском. Тогда было труднее всего. Мы первый тайм сыграли 0: 0. Тяжелым он был, мы отбивались все время, Динамо было с мячом. Этот матч запомнился.

- Как думаешь, кто вылетит из УПЛ?

- Я вообще не знаю. Все команды сейчас уровне. Если не Динамо и Шахтер, то все команды более или менее одинаковы.

«Если бы был выбор между Динамо и Шахтером, то выбрал бы донецкий клуб»

- Кому среди двух грандов УПЛ симпатизируешь больше Динамо или Шахтеру?

- Трудно сказать - не знаю. Это две топовые команды, которые играют в Лиге Чемпионов, поэтому для меня одинаковы. Если бы был выбор между этими двумя клубами, то скорее всего выбрал бы Шахтер. Мне кажется, что у них интереснее стиль и подход к футболистам и ко всему.

Читайте также Видеообзор матча Ворскла — Минай — 2:0: полтавчане одержали первую за три матча победу и вышли в зону еврокубков Видеообзор матча Ворскла — Минай — 2:0: полтавчане одержали первую за три матча победу и вышли в зону еврокубков

- Какие ожидания от украинских команд в еврокубках?

- Тяжелые группы. Непросто будет выйти из них дальше в плей-офф ЛЧ. Надеемся, будем смотреть и поддерживать наших. Дай Бог - выйдут из группы.

- Кого поддерживаешь в Европе?

- Ливерпуль, Реал и ПСЖ. За мадридский клуб я болел с детства, очень сильно их любил, но сейчас они мне перестал.

Игорь Градский, специально для FanDay.net