С кем сыграют Челси и Палмейрас: состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3347
1 голос
С кем сыграют Челси и Палмейрас: состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира
Официальный мяч и трофей клубного чемпионата мира. Фото: ФИФА
2
0
Комментариев 0

В швейцарском офисе ФИФА представили схему и логотип турнира, в котором сыграют сильнейшие команды всех континентов.

Сегодня в штаб-квартире ФИФА состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира, который с 3 по 12 февраля пройдет в ОАЭ. Участие в турнире примут семь клубов.

В первом раунде сыграют эмиратская Аль-Джазира и новозеландский Окленд. Победитель их дуэли во втором туре сразится с аравийским Аль-Хилялем. В другом матче той же стадии встретятся египетский Аль-Ахли и мексиканский Монтеррей.

Расписание клубного чемпионата мира-2022. Фото: ФИФА

Английский Челси и бразильский Палмейрас начнут свой путь за трофей в полуфинале. Победитель Лиги чемпионов сыграет с Аль-Джазирой, Оклендом или Аль-Хилялем. Новоиспеченного триумфатора Кубка Либертадорес ждет встреча с Аль-Ахли или Монтерреем.

Добавим, что в ходе сегодняшней жеребьевки была представлена официальная эмблема соревнований. Поскольку турнир впервые с 2018 года пройдет в ОАЭ, логотип воплотил в себе природные и культурные элементы богатой истории Эмиратов.

Теплые разноцветные оттенки пустыни и солнца, а также пышные оттенки пальм сочетаются с историческими мотивами рыболовства, парусного спорта и промыслом ловцов жемчуга.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.