С Луниным в запасе: видео победы Реала над Ливерпулем в финале Лиги чемпионов

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 44696
1 голос
С Луниным в запасе: видео победы Реала над Ливерпулем в финале Лиги чемпионов
Реал празднует победу в Лиге чемпионов. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Английский Ливерпуль и испанский Реал разыграли между собой титул победителя Лиги чемпионов.

Игра прошла во Франции на поле «Стад-де-Франс», который находится в парижском пригороде Сен-Дени.

Начало матча было задержано из-за проблем с турникетами. Изначально поединок сместили на 15 минут, но позже появился титр о старте матча в 22:36. Причина — проблемы с заходом болельщиков Ливерпуля на стадион.

Дело в том, что на «Стад-де-Франс» сломалась система турникетов и около 15 тысяч болельщиков английского клуба остались за периметром стадиона. Также полиция использовала против фанатов слезоточивый газ.

Команды начали матч очень осторожно. Первый опасный момент был создан Ливерпулем на 21-й минуте. Садио Мане Ливерпуль прошел сквозь оборону, и оказался в отличной позиции для удара, но мяч попал в штангу.

Реал ответил в конце первого тайма. Карим Бензема забил мяч, но арбитр после просмотра ВАР отменил взятие ворот из-за офсайда.

На 59-й минуте счет был открыт. Федерико Вальверде сделал отличный пас, а Винисиус Жуниор забивает в пустые ворота Ливерпуля.

Через десять минут красные имели прекрасный шанс восстановить равновесие. Мохамед Салах обработал мяч после навеса и нанес удар в нижний правый угол ворот, но Тибо Куртуа сделал фантастический бросок и спас свою команду.

На 80-й минуте Диогу Жота нанес удар. Мяч полетел в нижний правый угол ворот, но Тибо Куртуа сделал отличный сейв.

Через три минуты Ливерпуль упустил еще один момент. Мохамед Салах  принял мяч после подачи со штрафного и вторым касанием классно пробил. Но Тибо Куртуа заблокировал этот опаснейший удар в левый угол ворот.  

Как не пытался Ливерпуль спасти матч, но Реал выстоял и добыл минимальную победу со счетом 1:0. Таким образом, мадридская команда стала победителем в 14-й раз. Это рекордный показатель.

Отметим, что за Реал выступает украинский голкипер Андрей Лунин, который весь матч провел в запасе.

Напомним, «сливочные» в киевском финале Лиги чемпионов сезона 2017/2018 уже побеждали Ливерпуль (3:1). 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.