С отмененным голом в «девятку» Качарабы и топовым штрафным Цыганкова: сборная Украины с победы стартовала в Лиге наций

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7422
1 голос
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Национальная команда Украины минимально обыграла сборную Ирландии в первом туре Лиги В Лиги наций 2022/2023.

  • Сборные Ирландии и Украины впервые встретились в очной встрече;
  • «Парни в зеленом» стартовали в турнире с проигрыша Армении (0:1)

После драматического матча против Уэльса главный тренер сборной Украины Александр Петраков, как и обещал, прибегнул к серьезной ротации. Некоторые из основных игроков (Андрей Ярмоленко, Георгий Бущан, Тарас Степаненко) и вовсе не были включены в заявку на поединок, а остальные остались в запасе.

В целом лишь один футболист из стартовой 11-ки против Уэльса вышел с первых минут и с Ирландией. Им оказался Виталий Миколенко. Остальные позиции претерпели изменений, при чем для многих это был лишь второй матч в футболке сборной.

Перед матчем фанаты сборной Ирландии ярко поддержали Украину. Сначала состоялась минута молчания в память о погибших в войне, затем зрители стадиона «Авива» разразились аплодисментами, а на трибунах был размещен баннер с призывом остановить войну.

На правах хозяев Ирландия начала активнее, пользуясь несыгранностью сине-желтой дружины, которая в подобном составе играла впервые. На 11-й минуте Джейсон Найт пробил издали и проверил Андрея Лунина, который сыграл за сборную впервые с 2020 года. Но недавний триумфатор Лиги чемпионов сделал неплохой сэйв и перевел мяч на угловой.

Украина в первой половине встречи действовала немного сумбурно, часто теряя мяч и атакуя преимущественно после контратак. Миколенко и Николай Шапаренко разгоняли атаки, а Артем Довбик и Александр Зубков старались их завершать. Второй на 30-й минуте сильно ударил по центру ворот ирландцев, но голкипер был на месте.

А вскоре после этого команда Петракова вышла вперед. Шапаренко протащил мяч на чужую половину поля, отдал разрезающий пас на Довбика, а тот прострелил прямиком на Тараса Качарабу, который выиграл борьбу и отменным ударом отправил мяч в «девятку».

Правда арбитр отменил взятие ворот из-за офсайда у форварда Днепра-1. В конце первого тайма Михаил Мудрик привез штрафной, но ирландцы не смогли воспользоваться грубой игрой вингера Шахтера.

После перерыва вместо Зубкова вышел Виктор Цыганков. Не успел лидер Динамо войти в игру, как тут же отличился. Вингеру удался шикарный прямой удар со штрафного.

Нельзя сказать, что после забитого гола сборная Украины упрочила преимущество в игре. Да, сине-желтые чуть больше владели мячом, но опасных моментов подопечные Петракова создать не могли. В принципе тоже самое можна сказать и про соперника. Игра проходила на встречных курсах с потерями мяча с обеих сторон и стремительными контратаками.

Ирландия старалась выжимать максимум из стандартных ударов, создавая реальную опасность у ворот Лунина, но без решающего удара. 

Петраков ближе к концу стал делать замены, пытаясь освежить игру. Дебютировал в составе сборной Даниил Игнатенко, вышел Даниил Сикан. Но  на сборную это не влияло, команда, заметно уставшая, садилась все ниже и часто фолила. А Ирландия давила и пыталась воспользоваться неопытностью многих исполнителей команды Украины.

На 90+3-й минуте «парни в зеленом» были близки к ничьей, но Шейн Даффи пробил вышел ворот.

А через минуту Цыганков мог сделать дубль, но защитник сборной Ирландии спас свою команду.

Но все же сине-желтые смогли додержать минимальное преимущество и добыть первую победу в Лиге наций 2022/2023. После одного тура Украина идет на втором месте в квартете B1.

  • Цыганков забил седьмой гол за сборную Украины. Для этого ему понадобилось 39 игр;
  • Следующий матч сборная Украины проведет 11 июня против Армении. Номинально домашняя игра пройдет в польской Лодзи.

Читайте также «Вам понравилась игра? Спасибо, мне приятно»: Петраков рассказал, чем он остался доволен в победе над Ирландией «Вам понравилась игра? Спасибо, мне приятно»: Петраков рассказал, чем он остался доволен в победе над Ирландией

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.