«С Шахтером мы могли выйти в 1/4 Лиги чемпионов»: Де Дзерби вспомнил о «фантастической» украинской команде

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1067
1 голос
«С Шахтером мы могли выйти в 1/4 Лиги чемпионов»: Де Дзерби вспомнил о «фантастической» украинской команде
Роберто Де Дзерби. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Экс-главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби, который ныне тренирует английский Брайтон, в своем последнем интервью вспомнил о том, как застал в Украине начало полномасштабной войны против РФ.

Итальянский тренер рассказал, что провел пять дней, укрываясь от артиллерийского огня в бункере под отелем «Опера» в Киеве, отказываясь уезжать до тех пор, пока его бразильские игроки и их семьи не выберутся из страны.

«В те дни у меня была только навязчивая идея помочь моим бразильским игрокам. Вы думаете, что война далеко отсюда и она невозможна, но когда вы побывали внутри, то понимаете, что это не так».

Экс-наставник горняков с ностальгией вспоминает времена своей работы в Украине и предполагает, что мог бы достичь с Шахтером больших высот.

«Мне жаль, что из-за войны пострадал украинский народ. Жаль, что я не смог дольше поработать с игроками Шахтера. Мы стали бы фантастической командой. Потенциал был бесконечен. Мы могли выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов», – сказал коуч в интервью Daily Mail .

Напомним, что итальянский тренер Роберто Де Дзерби возглавил Шахтер на старте кампании 2021/2022. С «горняками» ему удалось выиграть Суперкубок Украины, а также квалифицироваться в групповой этап Лиги чемпионов, где команда заняла, к сожалению, четвертое место.

Также Шахтер продолжал борьбу за Кубок Украины и занимал промежуточное первое место в чемпионате до начала полномасштабного вторжения.

Читайте также Оптом дешевле: Де Дзерби хочет заполучить в Брайтон сразу троих игроков Шахтера Оптом дешевле: Де Дзерби хочет заполучить в Брайтон сразу троих игроков Шахтера

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.