«Сакки говорил, что Динамо сможет играть на высоком уровне»: Луческу высказался о тяжелой ситуации в столичном клубе

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2214
1 голос
«Сакки говорил, что Динамо сможет играть на высоком уровне»: Луческу высказался о тяжелой ситуации в столичном клубе
Мирча Луческу, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал недавний вылет Динамо из Бухареста.

Бывшая команда Луческу на днях впервые в своей истории понизилась в классе. «Красные псы» не прошли плей-офф за право остаться в элите, пропустив вперед Университатю Клуж (0:2, 1:1).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Digi Sport (@digisport.ro)

«Мистер», который суммарно отдал команде из Бухареста 19 лет в качестве игрока и главного тренера, отреагировал на печальную новость о родном для него клубе.

«Румынский футбол беден без Динамо, но я уверен, что они смогут вернуться. Но это только в том случае, если они будут следовать модели Рапида, таково мое мнение. 

Нельзя всегда оставаться с огромными долгами, переходить из года в год с новыми долгами, не зная, куда уходят деньги».

Луческу вспомнил слова великого итальянского тренера Арриго Сакки, который, по словам румынского специалиста, отмечал класс Динамо, когда Луческу был его наставником.

Арриго Сакки, фото: Getty Images

«Когда я уходил, в 1990 году, за нами была грозная команда, игравшая в выдающийся футбол. Даже великий Сакки говорил, что Динамо сможет играть на высоком уровне в течение нескольких лет. 

К сожалению, эта команда развалилась, многие игроки ушли. Руководители клуба не позаботились, и эта ситуация распространилась», — приводит слова экс-тренера Шахтера Playsport.

Отметим, что долги «красных псов» составляют около восьми миллионов евро. В марте прошлого года Луческу даже просил руководство киевского Динамо провести благотворительный поединок против коллег из Бухареста, чтобы помочь им финансово. 

Мирча Луческу получил памятный вымпел от бывшей команды, фото: ФК Динамо Киев

Бело-синие тогда обыграли гостей со счетом 3:0, а Бухарест смог собрать несколько сотен тысяч евро. Матч прошел в марте 2021 года.

Луческу выступал за Динамо с 1963 по 1977 год (провел более 200 игр). С 1985 по 1990 год «Мистер» возглавлял «красных псов», добыв с ними чемпионство и два Кубка Румынии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.