«Самая главная задача — остаться в живых»: легенда Зари рассказал, есть ли будущее у клуба

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7073
1 голос
«Самая главная задача — остаться в живых»: легенда Зари рассказал, есть ли будущее у клуба
Никита Каменюка, фото: ФК Заря
1
0
Комментариев 0

Никита Каменюка высказался о перспективах луганской команды остаться на плаву после войны.

Заря уже второй раз переживает ужасы боевых действий. В 2014 году команда переехала из оккупированного родного Луганска в Запорожье, а сейчас, как и другие клубы ожидает скорейшего прекращения войны с рашистами.

В последнее время ходят разговоры о возможном прекращении деятельности Зари. Сам клуб это опроверг. Также это подтвердил и Каменюка, который ныне работает главным тренером Зари U-19.

«Генеральный директор нам сказал: «Самая главная задача — остаться в живых, сохранить семьи в безопасности». А клуб будет дальше существовать, когда это все закончится».

А пока футбол в Украине приостановлен, бывший защитник находится на контакте с товарищами, которые заняты в различных сферах.

«Созваниваемся со своими коллегами, друзьями, футболистами, ребятами из основной команды и молодежной. Поддерживаем связь, узнаем, кто и где находится, чем занимается. Знаю, что многие ребята помогают нашей армии, кто-то находится в территориальной обороне, кто-то помогает финансово», — признался Каменюка в эфире ТК «Футбол 1/2/3».

36-летний уроженец Луганска выступал за Зарю с 2004 по 2020 год с перерывами на Мариуполь (2007-2008) и Верес (2018). Всего за черно-белых Каменюка провел 350 матчей во всех турнирах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.