Саудовская Аравия навела порядок в составе Челси: партнеры Мудрика массово покидают лондонский клуб

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2843
Комментариев 0
Саудовская Аравия навела порядок в составе Челси: партнеры Мудрика массово покидают лондонский клуб
Футболисты Челси. Фото: ФК Челси

Долго шли споры о том, как Челси решит проблему своего состава и множества ненужных игроков. Однако на помощь пришла Саудовская Аравия и ее стремление построить футбольную империю на Ближнем Востоке.

Основная цель правительства Саудовской Аравии – поднять уровень местной лиги. Поэтому на Ближний Восток отправляются различные игроки, узнаваемые на европейском рынке.

Трансферы Карима Бензема и Нголо Канте, среди прочих, были завершены в последние недели. Более того, по словам инсайдера Фабрицио Романо, трое игроков Челси уже завершают свои переходы.

Новым партнером Криштиану Роналду станет Хаким Зиеш. Марокканец перейдет в Аль-Наср, подписав контракт до 30 июня 2026 года.

Эдуар Менди также уверен в трансфере. Сенегалец пополнит ряды Аль-Ахли по трехлетнему контракту. Вратарь и Челси уже согласовали условия перехода.

Наконец, защитник Калиду Кулибали находится в одном шаге от смены работодателя, так как он, скорее всего, присоединится к Аль-Хилялю. Инсайдер Николо Скира сообщает, что игроку также предложили трехлетний контракт, который заработает в общей сложности около 75 миллионов евро.

Калиду Кулибали. Фото: ФК Челси

Сотрудничество между саудовцами и клубом Тодда Боэли вряд ли закончится на упомянутой троице. Романо сообщает, что переговоры о возможном переходе Каллума Хадсона-Одои уже ведутся.

На данный момент неизвестно, на каком основании клубы с Ближнего Востока массово переманивают игроков Челси. Все они имеют действующие контракты, а суммы трансферов не разглашаются. 

  • Мудрик перешел в Челси из Шахтера в январе этого года за 70+30 миллионов евро.
  • Украинец провел за лондонцев 17 матчей, в которых сделал две результативные передачи. 
  • Соглашение 22-летнего вингера с «аристократами» рассчитано до 2031 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.