Сборная Грузии снова победила в Лиге наций, Цитаишвили опять отдал результативную передачу на победный гол (видео)

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 6515
1 голос
Сборная Грузии снова победила в Лиге наций, Цитаишвили опять отдал результативную передачу на победный гол (видео)
Георгий Цитаишвили. Фото: Висла
1
0
Комментариев 0

На счету полузащитника два ассиста в двух играх Лиги наций, а у его сборной – три победы в трех матчах турнира.

Сборная Грузии наряду с командой Греции стала первой командой, которая выиграла три стартовых поединка в нынешнем розыгрыше Лиги наций. И пускай оба коллектива выступают в третьем дивизионе турнира, для них такое достижение можно назвать существенным.

Если греки берут защитой (ни одного пропущенного), то грузины играют по бразильской системе – вы забьете, сколько сможете, а мы – сколько захотим. Подопечные Вилли Саньоля, известного по выступлениям за Баварию и сборную Франции, в трех матчах наколотили своим соперникам 15 голов, а пропустили всего два мяча.

Во вчерашней выездной игре с командой Северной Македонии, которая, кто забыл, играла в финальном раунде последнего Евро, сборная Грузии выиграла со счетом 3:0. 

Начало разгрому на 52-й минуте положил нападающий венгерского Уйпешта Буду Живживадзе, а ассистировал ему Георгий Цитаишвили, контракт которого все еще принадлежит киевскому Динамо.

Любопытно, что в матче с Гибралтаром (4:0) Цитаишвили также отметился ассистом в эпизоде с первым голом. Тогда ворота соперника поразил главный талант грузинской сборной Хвича Кварацхелия. Игру с Болгарией (5:2) Гио пропустил.

Что касается Цитаишвили, то 21-летний вингер минувший сезон начинал в Черноморце, а в апреле присоединился к польской Висле. В чемпионате Польши Гио успел провести семь игр, в которых забил один гол и отдал две передачи.

Контракт грузина с Динамо действует до 30 июня 2025 года и не исключено, что к новому сезону он будет готовиться с командой Мирчи Луческу.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.