«Сбылась одна моя маленькая мечта»: автор победного гола Вереса Виталий Дахновский – о матче с Кривбассом

Александр Петров
Александр Петров
Просмотров 37342
2 голоса
«Сбылась одна моя маленькая мечта»: автор победного гола Вереса Виталий Дахновский – о матче с Кривбассом
Виталий Дахновский. Фото: Верес
2
0
Комментариев 0

Главный герой матча четвертого тура Кривбасс – Верес Виталий Дахновский в эксклюзивном интервью Fanday.net рассказал о матче с Кривбассом и своем дебютном голе в украинской Премьер-лиге.

Верес продолжает удивлять – команда после поражения в предыдущем туре от Днепра-1 исправилась и одержала третью победу в четырех турах. Обстановка на поле была напряженная. Множество стыков, футболисты не щадили друг друга. И Верес, и Кривбасс точно намеревались драться за победу. 

Верес много бегал, много боролся – в общем, предстал идеалом для своего тренера Юрия Вирта. А все решил единственный гол Виталия Дахновского – дебютный в Премьер-лиге. О нем, противостоянии с Вернидубом и своей мечте вингер Вереса рассказал Fanday.net.

«Президент нам поставил задачу – десятое место»

- Раз команда выиграла - значит, ощущения великолепные, ‒ с улыбкой начал разговор Виталий Дахновский. ‒ Мне кажется, что мы показали хороший футбол, отдали все силы и заслужили победу. 

- Насколько тяжело далась победа?

- Игра была очень сложной. Тяжелый первый тайм, тяжелый второй. Мы здорово настроились на Кривбасс. Играли компактно и тактически грамотно – те, кто был на поле с первых минут, и те, кто вышел на замену. 

Нам важно было выиграть, а для этого – побыстрее забить первый гол. Мне кажется, мы создали все-таки больше голевых моментов, значит, и победу заслужили. Очень важную победу, которая должна придать нам уверенности в следующих матчах. 

- В четырех матчах на старте Верес набрал 9 очков. Откуда взялись претензии на лидерство в чемпионате?

- Перед началом чемпионата президент клуба поставил нам задачу - 10 место. Но мы, выходя на каждую игру, стремимся к максимуму. На данный момент благодаря богу, мы три раза выиграли и один матч проиграли. 

Спасибо тем нашим защитникам, которые сейчас действуют на передовой и дают нам возможность заниматься любимым делом – играть в футбол. Будем стараться доказать болельщикам, что мы не зря находимся сейчас на этом месте. 

- Твой гол стал победным в матче. Какие эмоции по этому поводу?

- Счастлив, что забил. Это мой первый гол в Премьер-лиге. Так что сбылась одна маленькая моя мечта. В первых трех играх у меня было много моментов, чтобы забить, но удача всякий раз отворачивалась от меня. 

С Черноморцем мог забить с пенальти, но там здорово сыграл вратарь. Не могу сказать, что я унывал. Наоборот, был спокоен на тренировках, знал, что в скором времени обязательно забью. Вот сегодня с божьей помощью - забил. 

Решился на удар из-за пределов штрафной. Там был небольшой рикошет и гол, мне кажется, получился прекрасным. Правда, я еще не видел повтора. После него соперник немного поник, а мы как-то воспрянули духом.

«По ходу матча несколько раз тактически перестраивались»

- Какая у тебя сегодня была роль в тактическом плане?

- В принципе, в моей сегодняшней роли ничего нового не было. Перед игрой мы рассматривали разные схемы, которые может нам предложить в игре Кривбасс.

Уже по ходу матча, по указанию главного тренера Юрия Вирта несколько раз тактически перестраивались. Отталкивались от того варианта, который нам предлагал соперник. 

- Самый сложный момент в игре?

- Наверное, это первые минуты первого и второго таймов. В дебюте игры Кривбасс имел некоторое преимущество. Потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя, зато потом игра шла у ворот соперника. 

После перерыва мы вели в счете и больше думали о том, чтобы не пропустить – сыграть на ноль. Кривбасс больше стал давить, но потом мы игру успокоили. Продолжали играть в свой футбол, и все нормально для нас закончилось. 

- В перерыве была установка «сушить» игру?

- Не было. Но мы понимали, что Кривбасс будет теперь атаковать большими силами. Нашей главной задачей было сдержать давление криворожан, но мы могли и увеличить счет - в каких-то эпизодах немного не повезло. 

«Стандарты – это наша проблема»

- В игре было много стыков. Не слишком ли грубым выдался поединок?

- Игра получилась по-настоящему плотной, жесткой, с интенсивной борьбой и стыками. Но Верес ‒ команда не для битья. Мы выходим на поле и бьемся. Только так можно добыть очки. 

- Кривбасс чем-то удивил?

- У Кривбасса – хороший тренер, хорошие исполнители. У них поставлена игра. Но сегодня они особых неприятностей нам не создали. Может, я ошибаюсь, но особых стопроцентных моментов, чтобы забить, Кривбасс не имел.

- А что скажешь про момент в начале игры, когда после розыгрыша углового Вернидуб-младший чуть не забил вам головой…

- Конечно, если бы Виталий Вернидуб тогда забил, игра, наверное, складывалась по-другому. Стандарты – это наша небольшая проблема. Но мы разберемся и в следующих играх исправимся. 

- На пресс-конференции Юрий Вирт сказал, что игра предыдущего тура с Днепром-1 была провалена. Почему?

- Тяжело сказать, что в том матче случилось. Честно – не знаю. Но мы очень плохо играли, без моментов. Допустили немало грубых ошибок. Но ничего, сделали правильные выводы, Сегодня ведь вышли и победили. 

Читайте также Последний элемент: Днепр-1 дозаявил легионера, который может перевернуть игру команды Последний элемент: Днепр-1 дозаявил легионера, который может перевернуть игру команды

Турнирная таблица Премьер-лига

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Колос 4 3 1 0 5:1 10
2. Шахтер Д 4 3 1 0 4:1 10
3. Днепр-1 3 3 0 0 8:0 9
4. Заря 4 3 0 1 10:8 9
5. Верес 4 3 0 1 4:3 9
6. Металлист 4 2 1 1 6:4 7
7. Александрия 4 2 1 1 5:5 7
8. Металлист 1925 4 1 2 1 3:5 5
9. Минай 3 1 1 1 4:4 4
10. Рух 4 1 0 3 4:6 3
11. Динамо К 3 1 0 2 3:6 3
12. Ингулец 4 0 2 2 4:6 2
13. Черноморец О 4 0 2 2 2:4 2
14. Львов 3 0 1 2 2:4 1
15. Кривбасс 4 0 1 3 0:3 1
16. Ворскла 4 0 1 3 4:8 1

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.