«Считаем это нарушением изоляции российского спорта»: УАФ призвала УЕФА запретить спарринги с командами из рф

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 754
Комментариев 0
«Считаем это нарушением изоляции российского спорта»: УАФ призвала УЕФА запретить спарринги с командами из рф
Коллаж: FanDay.net

Пресс-атташе УАФ Александр Глывинский призвал руководство европейского футбола запретить проведение контрольных матчей с участие команд из россии.

После начала полномасштабной войны в Украине все российские клубы и сборные были отстранены от международных соревнований под эгидой ФИФА и УЕФА. Однако команды из страны-агрессора продолжают играть товарищеские матчи с европейскими клубами на подготовительных сборах.

Пресс-атташе Украинской ассоциации футбола Александр Глывинский призвал запретить проведение спаррингов с командами из россии.

«Хотя игры в Турции и имеют неофициальный статус, мы считаем это нарушением изоляции российского спорта. Любые представители страны не имеют права участвовать в международных мероприятиях, в том числе спортивных. 

россия и ее спутница Беларусь должны быть полностью изолированы», – цитирует Глывинского издание The Athletic.

Глывинский также добавил, что украинские клубы решили не проводить спарринги с теми командами, которые встречались с россиянами.

Однако сегодня Металлист сыграл контрольный матч с болгарским Локомотивом из Софии, который ранее встречался с ярославским Шинником. 

Вчера другая харьковская команда, Металлист 1925, провела спарринг с сербским клубом Раднички, которые ранее играл с самарскими Крыльями Советов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.