Сделка по трансферу Довбика провалилась: топ-клуб не намерен больше вести переговоры о переходе украинца

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 96
Комментариев 0
Сделка по трансферу Довбика провалилась: топ-клуб не намерен больше вести переговоры о переходе украинца
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Мадридский Атлетико все еще ищет нападающего на трансферном рынке. «Матрасники» долгое время были заинтересованы в приобретении форварда Жирона Артема Довбика.

Украинский нападающий Артем Довбик рассматривается Атлетико как отличный вариант, но его стоимость не вписывается в счета красно-белых. Дело в том, что на форварда Жироны много претендентов, и каталонский клуб не хочет вести переговоры о снижении стоимости игрока. 

По этой причине они недвусмысленно ссылаются на его пункт о расторжении контракта, который имеет довольно высокую стоимость.

Как сообщает El Gol Digital, его стартовая цена составляет 40 миллионов евро, что не устраивает Атлетико. К тому же, Жирона не желает снижать эту стоимость, поэтому мадридский клуб предпочитает выйти из игры в данный момент.

Атлетико по-прежнему ищет качественных атакующих игроков, но уже не будет ориентироваться на Довбика.

Таким образом, стало известно, что клуб имеет серьезные намерения выйти из торгов за украинца. Хотя на него есть несколько претендентов, таких как Наполи и Арсенал, они также хотят договориться о цене ниже указанной. Все это может привести к переговорам, в ходе которых Жироне придется немного снизить сумму, которую они рассчитывают получить за игрока.

Если Жирона хочет продать украинского игрока, ей придется сделать первый шаг к переговорам с Атлетико.

В этом случае клуб будет двигаться вперед только таким образом. Они уже давно считают, что не будут платить такую сумму за игрока, который хоть и является лучшим бомбардиром в элите Испании, но считают, что он может прийти за меньшую сумму. Именно на это они рассчитывают, и если этого не произойдет, они будут искать другие альтернативы.

  • В прошлом сезоне Довбик провел за Жирону 39 матчей, в которых забил 24 мяча и оформил десять результативных передач.
  • Контракт нападающего с каталонской командой рассчитан до 30 июня 2028 года.
  • Ранее спортивный директор Жироны Кике Карсель подтвердил, что клуб намерен получить за украинца около 40 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.