Сенсационный список преемников Почеттино: кто будет новым тренером Мудрика в Челси

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 190
Комментариев 0
Сенсационный список преемников Почеттино: кто будет новым тренером Мудрика в Челси
Михаил Мудрик и Роберто Де Дзерби. Фото: Getty Images

С уходом Маурисио Почеттино из Челси в британских СМИ появилась лавина имен потенциальных преемников аргентинского тренера в лондонской команде.

Во вторник вечером новость о разрыве Челси с Маурисио Почеттино стала сенсационной. Лондонский клуб объявил о расторжении контракта с аргентинским тренером по обоюдному согласию. Трудовой договор Почеттино действовал еще год.

Хотя аргентинца критиковали на протяжении большей части сезона, решение Челси все равно стало большой неожиданностью. Тем более, что его команда завершила сезон пятью победами подряд в чемпионате, чего не случалось с Челси с конца сентября – начала октября 2019 года.

Столь хорошая серия означала, что команда Почеттино выполнила план-минимум на сезон и квалифицировалась в еврокубки. На данный момент – это Лига Европы, но если Манчестер Юнайтед победит Манчестер Сити в субботнем финале Кубка Англии, лондонцы перейдут в Лигу конференции.

Расставание с Почеттино автоматически породило лавину слухов и имен его потенциальных преемников. Среди них были упомянуты Томас Тухель, Ханс-Дитер Флик, Роберто Де Дзерби и Рубен Аморим. 

По данным английских СМИ, Тухель не был заинтересован в возвращении в Челси, из которого его уволили в сентябре 2022 года. Немец больше не хотел сотрудничать с нынешним руководством клуба. Говорят, что Флик интересуется другими клубами. Немец смотрит на то, что происходит в Баварии и Барселоне.

Но помимо Де Дзерби и Аморима, Челси, как ожидается, рассмотрит и других тренеров. Как сообщал The Athletic, клуб ищет молодого и динамичного тренера, который примет участие в переговорах о потенциальном усилении, но не будет навязывать стратегии и требования в этой области.

И это именно то, что сделал Почеттино. Аргентинцу требовались не только качественные усиления, но и более опытные игроки. В клубе надеялись, что тренер будет и дальше развивать группу молодых игроков, которых Челси купил на общую сумму более миллиарда фунтов.

Имена потенциальных преемников Почеттино, опубликованные в английских СМИ, могут шокировать. По данным журналистов, Челси рассматривает возможность трудоустройства, среди прочего: Томас Франк, Энцо Мареска, Венсан Компани, Киран МакКенна, Мичел, Эдди Хау и Себастьян Хенесс.

Пока сложно сказать, кто станет тренером Челси, за который выступает украинский вингер Михаил Мудрик. По данным английских СМИ, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

  • По итогам сезона 2023/24 Челси с 63 очками в активе занял шестое место в турнирной таблице АПЛ.
  • 23-летний Мудрик провел в этой кампании за лондонскую команду 41 матч во всех турнирах, забил семь мячей и сделал две результативные передачи.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.