«Сердце не выдержало»: раскрыты подробности смерти легенды киевского Динамо

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 650
Комментариев 0
«Сердце не выдержало»: раскрыты подробности смерти легенды киевского Динамо
Андрей Баль. Фото: ФК Динамо

Орест Баль, младший брат легендарного полузащитника киевского Динамо Андрея Баля, раскрыл подробности его смерти, которая случилась ровно девять лет назад.

Андрей Баль ушел из жизни в возрасте 56 лет ровно девять лет назад – 9 августа 2014 года.

Младший брат легендарного динамовского полузащитника Орест вспомнил о подробностях того трагического дня в эксклюзивном интервью сайту «Украинский футбол».

«Они каждую субботу собирались друзьями, футболистами Динамо и играли на стадионе имени Банникова. В тот день было очень жарко, где-то 30 градусов тепла, еще и искусственное поле, испарение шло. Но это не так, что он вышел и умер. Андрей отыграл больше 20 минут и потом уже сердце не выдержало.

А потом на 40 дней брата скончался и Андрей Гусин. Мы были на кладбище и к обеду нам позвонили и сообщили, что произошла такая трагедия».

Орест Баль также ответил на вопрос о том, как сказывались нагрузки легендарного главного тренера Динамо Валерия Лобановского на здоровье футболистов.

«Любой профессиональный спорт – не о здоровье. Это ведь не физкультура. Нагрузку Лобановского выдерживали только более сильные, у которых было хорошее здоровье», – сказал брат легендарного динамовца.

  • Баль выступал за Динамо с 1981-го по 1990 год, провел в его составе 291 матч и забил 12 голов.
  • Хавбек завоевал с киевлянами Кубок обладателей кубков (1986), четырежды становился чемпионом СССР и столько же раз выигрывал Кубок страны.
  • Андрей Михайлович работал в тренерском штабе Динамо (2012-2013) и национальной сборной Украины (2003-2007, 2011-2012).

Читайте также: Динамо прибыло в Грецию: известен список футболистов, которых Луческу взял на матч с Арисом в Лиге конференций

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.