Setanta хотела остаться в украинском футболе: источник раскрыл сумму, которую ТК была готова платить клубам УПЛ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 925
Комментариев 0
Setanta хотела остаться в украинском футболе: источник раскрыл сумму, которую ТК была готова платить клубам УПЛ
Коллаж: FanDay

Компания Setanta Sports рассматривала возможность продлить сотрудничество с украинской Премьер-лигой еще на один сезон, но в итоге все закончилось иначе.

Несколько дней назад Setanta Sports сделала официальное заявление, что на следующий сезон чемпионата Украины она не будет официальным траслятором. Компания покажет этот сезон до конца, а далее будет ожидать справедливого предложения о сотрудничестве от УПЛ.

По информации футбольного комментатора Виктора Вацко, Setanta Sports месяц назад хотела продлить свое сотрудничество с УПЛ еще на сезон.

«Еще месяц назад у меня была информация, что Setanta готова оставаться в украинском футболе на следующий сезон. Согласно той информации, Setanta была готова заплатить за права на телетрансляцию УПЛ + за беттинговые около 6 миллионов евро за сезон, а также закрыть расходы на продакшн».

Комментатор уверяет, что эту информацию он получил от сотрудников УПЛ.

«Такая у меня была информация от украинской Премьер-лиги. Кулуарная, телефонная, но информация, которой я доверяю на 200%. Но в итоге случилось по-другому», – сказал Вацко в эфире авторской программы на ютубе.

Напомним, что изначально Setanta Sports должна была транслировать все поединки УПЛ, но домашние матчи пяти клубов (Динамо, Днепр-1, Металлист, Заря, Рух) транслируются на ресурсах медиахолдинга «1+1».

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.