Setanta приняла решение касательно сотрудничества с УПЛ: официальный телетранслятор сделал важное заявление

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1351
Комментариев 0
Setanta приняла решение касательно сотрудничества с УПЛ: официальный телетранслятор сделал важное заявление
Коллаж: FanDay

Компания Setanta Sports, которая является официальным телевизионным транслятором матчей украинской Премьер-лиги в текущем сезоне, сделала важное заявление.

Клубы украинской Премьер-лиги прошлым летом предприняли попытку создать единый телевизионный пул. Тендер на медиаправа выиграла компания Setanta Sports, которая стала официальным транслятором поединков чемпионата Украины в текущем сезоне.

Однако права на показ своих домашних матчей передали транслятору лишь 11 участников турнира из 16.

Setanta Sports сегодня официально заявила, что прекратит сотрудничество с УПЛ по истечении срока контракта в конце текущего сезона.

«Спасибо клубам, которые передали права и поддержали Setanta Sports и УПЛ в попытке создать единый пул. Однако в рамках соглашения с лигой Setanta Sports не смогла в полной мере воспользоваться медиаправами: некоторые клубы не передали УПЛ права на трансляцию организованных и сыгранных ими матчей.

Учитывая вышесказанное, Setanta Sports приняла решение не продлевать соглашение с УПЛ, но остается открытой для партнерства. Мы готовы обсудить новые условия сотрудничества, основанные на справедливости и соблюдении всех норм регламента лиги и законов Украины», – гласит заявление компании.

Телетранслятор подчеркнул, что все обязательства, которые компания взяла на себя в текущем сезоне, будут выполнены в полном объеме.

Напомним, что домашние матчи пяти клубов УПЛ (Динамо, Днепр-1, Металлист, Заря, Рух) транслируются на ресурсах медиахолдинга «1+1».

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.