«Вопрос трансляций будет решаться в ближайшем будущем»: директор УПЛ прокомментировал заявление Setanta

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1824
Комментариев 0
«Вопрос трансляций будет решаться в ближайшем будущем»: директор УПЛ прокомментировал заявление Setanta
Евгений Дикий, фото: УПЛ

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий прокомментировал заявление официального телетранслятора матчей, компании Setanta Sports, о прекращении сотрудничества.

Компания Setanta Sports, которая является официальным телетранслятором матчей украинской Премьер-лиги, сегодня заявила, что не планирует продлевать соглашение о сотрудничестве на следующий сезон.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий прокомментировал это заявление в интервью сайту «Украинский футбол».

«Учитывая, что официальный вещатель фактически не получил возможности эксплуатировать полный перечень матчей чемпионата, то трехлетнее предложение потеряло свою силу.

Отозвав свое трехлетнее предложение, компания Setanta заверила УПЛ, что она остается открытой к сотрудничеству с Лигой и готова к новым переговорам по трансляции матчей уже с учетом текущей ситуации», – сказал Дикий.

Дикий рассказал, когда будет решаться вопрос о трансляции матчей УПЛ в следующем сезоне.

«Уже в ближайшем будущем будет решаться вопрос трансляций матчей следующего сезона, после рассмотрения клубами всех доступных вариантов и принятия соответствующих решений. Мы надеемся, что нам удастся найти лучшее решение для развития и будущего украинского футбола», – сказал Дикий.

Напомним, что компания Setanta Sports стала официальным телетранслятором матчей УПЛ летом прошлого года, однако пять клубов из 16 отказались передавать ей свои медиаправа.

Домашние поединки Динамо, Днепра-1, Зари, Металлиста и Руха транслируются на ресурсах медиахолдинга «1+1».

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.