«Setanta ответила: «С клубами отдельных переговоров не ведем»: Дикий ‒ о заявлении Руха по телепулу УПЛ

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 6819
Комментариев 0
«Setanta ответила: «С клубами отдельных переговоров не ведем»: Дикий ‒ о заявлении Руха по телепулу УПЛ
Евгений Дикий, фото: УПЛ

Исполнительный директор Украинской Премьер-лиги эксклюзивно для FanDay.net прокомментировал заявление Григория Козловского.

В ходе своей пресс-конференции Григорий Козловский раскритиковал УПЛ за проведение тендера по продаже телевизионных прав и изложил свою версию событий. По его словам, УПЛ предлагала Руху 450 тысяч долларов за права на телетрансляцию домашних матчей клуба. 

FanDay.net обратился к исполнительному директору УПЛ Евгению Дикому за комментарием, чтобы услышать его версию событий.

– Евгений, правда ли, что Вы предлагали Руху и лично Григорию Козловскому контракт по продаже телеправ на 450 тысяч долларов?

– Нет.

У нас прошел тендер. По его итогам мы получили определенные условия. Было собрание, на котором 12 клубов поддержало предложение, 4 клуба выступили против. В свою очередь, УПЛ и я лично предприняли попытки найти компромисс с этими клубами. 

Динамо свои условия озвучило везде: это более свободный доступ к матчам и 15-минутная задержка. Что касается Руха, то они и не скрывали, что их интересует увеличение предложения с финансовой точки зрения. Они хотели получить по данному контракту больше денег. В ходе переговоров мы услышали позицию футбольного клуба Рух по ситуации с тендером и размер прибыли, которую они считают адекватной в разрезе реализации ТВ-прав.

Григорий Козловский. Коллаж: Fanday

После этого я сказал, что мне нужно провести дополнительные переговоры с Setanta, поскольку деньги шли от них. Речь шла о контракте в контексте всех клубов. Setanta ответила отрицательно: есть предложение, а с клубами никаких отдельных переговоров мы не ведем.

У нас также была информация, что некоторые клубы выходили напрямую на Setanta, пытаясь согласовать наиболее выгодные для себя условия. Но на следующем же заседании, на котором присутствовали представители Setanta, мы задали им вопрос: «Готовы ли вы вести переговоры с клубами отдельно?». На что был получен отрицательный ответ: «предложение для всех одинаковое, и мы отдельно ни с кем вести переговоры не будем».

- А поступал ли Вам запрет от Андрея Павелко в контексте заявления Григория Козловского?

- Нет, не поступал!

Кроме того, хотел бы обратить внимание, что решения о распределении денежных средств, которые поступают на расчетные счета УПЛ от коммерческих контрактов принимает общее собрание клубов. У Лиги нет полномочий самостоятельно распределять денежные средства без согласования с клубами, – рассказал Евгений Дикий.

Читайте также «Во время войны нет возможности диктовать свои правила»: клубы УПЛ отреагировали на изменения договора Setanta «Во время войны нет возможности диктовать свои правила»: клубы УПЛ отреагировали на изменения договора Setanta
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.