«Шацких не будет точно»: легенда Динамо высказался о смене Луческу на Шовковского

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1033
Комментариев 0
«Шацких не будет точно»: легенда Динамо высказался о смене Луческу на Шовковского
Мирча Луческу и Александр Шовковский, фото: ФК Динамо

Экс-игрок киевского Динамо, а ныне наставник Пахтакора Максим Шацких высказался относительно ухода Мирчи Луческу и назначения Александра Шовковского на пост главного тренера бело-синих.

В интервью для сайта «Украинский футбол» Максим Шацких рассказал, что сейчас Динамо имеет лишь одного форварда и это проблема многих украинских клубов. Также легенда столичной команды поделился своим мнением, может ли появиться новый Шацких.

«Шацких не будет точно. Сейчас у них один Ванат, больше я так впереди никого и не вижу. Вы поймите, сейчас такое время, что с нападающими проблемы везде. Мы искали, Динамо также в поисках, но их нет».

По мнению Шацких, футболисты Динамо устали от Луческу и команда не прогрессировала под его руководством. Однако, когда румын ушел, у игроков появились эмоции на поле.  

«Мне тяжело об этом говорить, так я не был в середине команды. Но, судя по результатам в последнее время и разговорам с ребятами из команды, все немного устали. Не знаю, в чем причина, об этом уже говорили давно, что пора, не было прогресса. 

Не было видно, за счет чего они смогут получить новые эмоции, чтобы заиграть. После ухода Луческу как раз на свежих эмоциях какой-то результат и показали в конце года».

Шацких вспомнил, что Шовковский не хотел быть тренером, когда еще не закончил профессиональную карьеру. Но если ситуация сейчас изменилась, то он погрузился в эту тему.

«Когда мы еще играли, то я сразу говорил, что буду идти работать тренером. А вот когда мы спрашивали у Сани: «Может, пойдешь тренером голкиперов, Михайлову будешь сначала помогать, потом станешь главным», Шовковский отвечал: «Нет, я не хочу быть тренером вратарей». Тогда больше склонялся к работе менеджером или директором, такие разговоры были.

Если Саша пошел этим путем, то, значит, немного погрузился в эту тему, ему понравилось, и он решил пойти по этому направлению. Я надеюсь, что у него все получится», – сказал Шацких

  • Максим Шацких играл за Динамо с 1999 по 2009 год. За это время он провел в бело-синей футболке 328 матчей: 141 гол, 18 результативных передач.
  • Кроме Динамо, Шацких также выступал за киевский Арсенал, Говерлу, одесский Черноморец, российские Союз-Газпром Ижевск, Ладу из Тольятти, калининградскую Балтику, Сокол Саратов, Энергию Волжск и казахскую Астану.
  • Шацких закончил профессиональную карьеру в 2016 году.
  • С лета 2022 года специалист занимает должность главного тренера Пахтакора.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.