Шахаб и Фаворов сыграли вничью с самой украинской командой Венгрии: видео дубля иранского нападающего Зари

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1656
1 голос
Шахаб и Фаворов сыграли вничью с самой украинской командой Венгрии: видео дубля иранского нападающего Зари
Шахаб Захеди. Фото: Академия Пушкаша
1
0
Комментариев 0

Иранский нападающий открыл счет своим голам в венгерском первенстве.

Футболисты украинских команд, вынужденные из-за войны уйти в аренду, продолжают приносить пользу своим новым клубам.

Так, нападающий Зари Шахаб Захеди оформил дубль в матче чемпионата Венгрии, что помогло его Академии Пушкаша сыграть вничью (2:2) с Фехерваром, в составе которого на поле выходили украинцы Артем Шабанов, Евгений Макаренко и Богдан Леднев.

На 25-й минуте иранец сравнял счет, ударом головой замкнув навес румына Александру Балуты, а в дебюте второго тайма вывел свою команду вперед роскошным ударом с лета. Любопытно, что Захеди был близок к хет-трику, но его третий гол отменили из-за офсайда. 

Добавим, что это первые голы 26-летнего футболиста в венгерском первенстве, в котором он провел уже пять матчей. До вчерашнего дня на его счету числилось лишь одно результативное действие – ассист в поединке с Ференцварошем (2:2). 

Шахаб присоединился к Академии Пушкаша, цвета которой также защищает украинец Артем Фаворов и которая идет на третьем месте в турнирной таблице, 10 марта. Его аренда рассчитана до конца сезона. В Украине иранец играл не только за Зарю, но и за Олимпик.

Что касается Фехервара, за который, помимо трех упомянутых украинцев, играет еще и Иван Петряк, то он идет на пятом месте в чемпионате. 

Лидирует в первенстве Ференцварош, который в случае сегодняшней победы над Уйпештом, досрочно защитит свой чемпионский титул. Напомним, что за команду Станислава Черчесова выступает наш Александр Зубков.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.