Шахтер хочет поставить продажу вратарей на конвейер? Пара клубов из топ-5 чемпионатов Европы интересуются Ризныком

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 88
Комментариев 0
Шахтер хочет поставить продажу вратарей на конвейер? Пара клубов из топ-5 чемпионатов Европы интересуются Ризныком
Дмитрий Ризнык. Фото ФК Шахтер

Известный украинский футбольный журналист Виктор Вацко сообщил, что голкипер донецкого Шахтера Дмитрий Ризнык заинтересовал две команды из АПЛ, а «горняки» уже даже нашли ему замену.

Шахтер может потери своего основного голкипера Дмитрия Ризныка, ведь им интересуются два клуба-середняка АПЛ. Именно поэтому донецкий гранд активизировался в поиске нового голкипера. Об этом сообщил Виктор Вацко в авторской программе на ютубе.

Источник утверждает, что летом в состав «горняков» присоединится вратарь ковалевского Колоса Кирилл Фесюн, за которого заплатят 2-3 миллиона евро.

Таким образом, команда Марино Пушича хочет повторить ситуацию, которая была с Анатолием Трубиным: перед продажей голкипера в Бенфику дончане уже договорились с Ворсклой о переходе Ризныка.

Напомним, что в сильнейших лигах Европы уже выступает два наших соотечественника: Анатолий Трубин в Бенфике и Андрей Лунин в Реале.

Дмитрий Ризнык в нынешнем сезоне во всех турнирах футболист провел за Шахтер 28 матчей, 34 пропущенных гола и в 12-ти встречах оставил ворота в неприкосновенности.

  • Контракт игрока с клубом действителен до 31 декабря 2027 года. Transfermarkt оценивает футболиста в пять миллионов евро.
  • Кирилл Фесюн в этом сезоне сыграл 20 матчей в УПЛ, в которых пропустил 15 голов, и имеет десять «сухих» поединков.
  • Контракт голкипера с Колосом рассчитан до 30 июня 2026 года. Transfermarkt оценивает стоимость 21-летнего вратаря в 600 тысяч евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.