Шахтер хотел вернуть легионера в Украину: Палкин раскрыл итоги переговоров

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 487
2 голоса
Шахтер хотел вернуть легионера в Украину: Палкин раскрыл итоги переговоров
Винисиус Тобиас, фото: ФК Реал
2
0
Комментариев 0

Винисиус Тобиас, который сейчас выступает за Реал на правах аренды, мог вернуться в расположение Шахтера в декабре. Ближайшие месяцы станут решающими в судьбе 18-летнего бразильского правого защитника.

Винисиус Тобиас чуть позже узнает о своем будущем в мадридском Реале. Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, что связывался с менеджментом сливочных, чтобы узнать их планы на игрока. Стороны договорились, что примут общее решение по окончании сезона.

«В прошлом году мы подписали арендное соглашение с правом выкупа. Месяц назад связались с Реалом, потому что были заинтересованы в возвращении игрока. Мы сказали, что если он им не нужен, мы его вернем. Руководство сливочных заявило, что примет решение по окончании сезона», – сказал Палкин в интервью EFE.

Напомним, что Тобиас перешел в Шахтер в январе 2022 из Интернасьонала за шесть миллионов евро. К сожалению, он не дебютировал за «горняков» из-за начала полномасштабной войны россии против в Украине.

Бразилец приостановил контракт с Шахтером, воспользовавшись правилом ФИФА, и ушел в аренду в Реал.

В текущем сезоне за молодежную команду мадридцев Тобиас провел 22 игры, в которых отметился пятью ассистами. Его арендное соглашение с Реалом действительно до конца сезона 2022/2023, а контракт с Шахтером до июня 2026 года. Трансфермаркт оценивает футболиста в три миллиона евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.