Шахтер официально продлил аренду звездного хавбека: названа сумма и срок сделки

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1055
2 голоса
Шахтер официально продлил аренду звездного хавбека: названа сумма и срок сделки
Майкон. Фото ФК Коринтианс
1
0
Комментариев 0

25-летний бразильский полузащитник Шахтера Майкон продолжит на правах аренды выступать за Коринтианс, о чем стороны договорились в среду, 4 января.

Новое арендное соглашение игрока с клубом будет действовать до декабря 2023 года. Авторитетный портал трансфермаркт оценил стоимость данной сделки в 500 тысяч евро.

«Очень рад возможности защищать цвета этой футболки еще год. Спасибо всем за эту возможность. Уверен, что следующий год будет очень хорошим, щедрым на победы и титулы», – цитирует Майкона сайт Коринтианса.

После возвращения в Коринтианс футболист провел за команду 26 матчей во всех турнирах, в которых забил два гола. Команда завершила регулярный чемпионат на четвертом месте в турнирной таблице, а в Кубке Либертадорес остановилась на стадии 1/4 финала.

Напомним, что на старте кампании 2018/2019 Шахтер за 6,6 миллионов евро выкупил Майкона именно из Коринтианса.

В апреле футболист воспользовался правилом ФИФА, позволяющим легионерам приостанавливать свои контракты с украинскими клубами из-за войны в Украине и ушел в аренду в родной клуб.

В составе Шахтера футболист провел всего 98 матчей во всех турнирах, в которых забил восемь голов и отдал девять результативных передач. С украинским клубом Майкон выиграл четыре трофея.

Майкона можно было считать основным игроком своей команды, однако целых 29 игр он попустил из-за травм. Контракт Майкона с Шахтером действует до декабря 2025 года. Трансфермаркт его оценивает в семь миллионов евро.

Читайте также «Днепр-1 точно ярче Динамо, а с Шахтером где-то на равных»: Евгений Пасич о своем трансфере в стан лидера УПЛ «Днепр-1 точно ярче Динамо, а с Шахтером где-то на равных»: Евгений Пасич о своем трансфере в стан лидера УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.