«Днепр-1 точно ярче Динамо, а с Шахтером где-то на равных»: Евгений Пасич о своем трансфере в стан лидера УПЛ

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 15811
4 голоса
«Днепр-1 точно ярче Динамо, а с Шахтером где-то на равных»: Евгений Пасич о своем трансфере в стан лидера УПЛ
Евгений Пасич. Фото: НК Верес
4
0
Комментариев 0

Евгений Пасич стал первым зимним новичком Днепра-1. 29-летний футболист эксклюзивно для Fanday.net прокомментировал свой переход из Вереса в днепровскую команду.

Днепр-1 объявил о подписании контракта с Евгением Пасичем сроком на полтора года. В новой команде футболист будет выступать под 42-м номером. Редактор Fanday.net поговорил с Евгением о новом вызове в его карьере.

«Думаю, есть такая вероятность, что брат тоже может присоединиться к Днепру-1»

– Евгений, расскажите, как и когда у вас появился вариант с Днепром-1?

– В отпуске меня набрали агенты и сказали, что есть возможность подписать контракт с Днепром-1. Им нужен защитник. Я долго не думал. Посоветовался с братом, и мы решили, что переход в днепровский клуб будет лучшим вариантом для меня. 

– Вашего брата Днепр-1 случайно не звал, чтобы семья воссоединилась в новом клубе?

– Они пытались, но по нему пока все идет тяжело. Думаю, есть такая вероятность, что он тоже может присоединится к Днепру-1. Посмотрим, как оно будет, еще рано о чем-то рассуждать. 

Братья Пасич

– С Александром Кучером уже успели поговорить?

– Нет, еще не общался. Завтра мы на автобусе с командой отправляемся в Словакию, а уже оттуда 7 числа едем на сборы в Турцию.

– Вам говорили, на какой конкретно позиции вы будете играть в Днепре-1?

– Предварительно сказали, что на позиции защитника. А тренер уже решит – правый или левый. Я готов закрыть любую из этих позиций на поле. В Олимпике я играл слева, и проблем с этим не было. Мне комфортно и там, и там.

– Как попрощались с Вересом?

– Я написал всем сообщения. Меня поблагодарили за работу и пожелали удачи в новом клубе. 

– Верес – середняк чемпионата, Днепр-1 – лидер. Что для вас означает этот переход? 

– Я очень рад, что смогу попробовать свои силы на новом уровне, всегда мечтал сыграть в еврокубках и клубе, который ставит перед собой максимальные задачи. Мне приятно, что в меня поверил Александр Кучер. Постараюсь его не подвести. Это большой шанс проявить себя на высоком уровне. 

– Верес в первом круге уступил Днепру-1 со счетом 0:2. Чем вам запомнилась та игра?

– Для меня этот поединок запомнился с негативной стороны. Уже на второй минуте я получил травму и всю игру просидел в раздевалке, матч толком и не посмотрел.

«Днепр-1 способен побороться за чемпионство»

– С каким чувством будете выходить на матч против Вереса?

– Для меня это будет особенная игра. Верес мне очень многое дал в карьере, к тому же там играет мой брат. А дерби с братом – особенный момент. 

– Вы ведь тоже прошли структуру классического ФК Днепр. С кем из Днепра-1 вы знакомы?

– С Русланом Бабенко я играл в Олимпике. Также знаком со Сватком и Адамюком. Кроме того, знаю многих докторов и массажистов, которые перешли из того Днепра, где я начинал карьеру. Думаю, проблем с адаптацией у меня не будет.

– Днепр-1 в данный момент лидирует в УПЛ. Как вы считаете, команда способна побороться за чемпионство?

– Конечно, способна. Мне нравится, как играет Днепр-1, тренер поставил им тактику, у них хороший коллектив, который может решать задачи. 

Евгений Пасич (справа)

– Днепр-1 в этом сезоне выглядит ярче Динамо и Шахтера?

– Днепр-1 точно ярче Динамо, а с Шахтером где-то на равных. Думаю, во втором круге будет напряженная борьба за чемпионство. Украинский чемпионат очень сильно выровнялся, каждая команда может отобрать очки у грандов.

– Какую цель вы ставите перед собой в Днепре-1?

– Прежде всего я хочу завоевать место в основе, помогать команде побеждать, надежно играть в защите и не давать соперникам забивать. Я также буду пытаться забивать голы и отдавать результативные передачи. 

– Финансовая составляющая в Днепре-1 сильно выше, чем была у вас в Вересе?

– О деньгах я говорить не хочу, при переходе я руководствовался спортивной составляющей. Но, конечно, финансовые условия отличаются, тут я секрет не открою.

Читайте также 10 задач для спортивных чиновников Украины: дисквалификация рф, изгнание рыгов из федераций и усиление санкций 10 задач для спортивных чиновников Украины: дисквалификация рф, изгнание рыгов из федераций и усиление санкций

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.