Шахтер определился с потенциальной заменой Трубину: «горняки» торгуются за голкипера сборной Украины

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4677
0 голосов
Шахтер определился с потенциальной заменой Трубину: «горняки» торгуются за голкипера сборной Украины
Анатолий Трубин. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Донецкий Шахтер определился с потенциальным сменщиком Анатолия Трубина, если первый номер «оранжево-черных» отправится покорять Европу.

Ведущий «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский заявил, что Шахтер возобновил интерес к голкиперу Ворсклы и сборной Украины Дмитрию Ризныку, который может повторить путь Андрея Пятова.

В далеком 2007 году Шахтер купил у Ворсклы Пятова, который на долгие годы стал первым номером донецкой команды. В Полтаве могут пойти на продажу Ризныка, чтобы смягчить последствия кризиса в связи с судебными разбирательствами инвестора клуба Константина Жеваго.

«Ворскла рассматривает продажу Ризныка в Шахтер, как решение финансовых проблем. Несколько лет назад Ворскла хотела получить от Шахтера четыре миллиона евро. Сейчас стороны торгуются на трех. Это будет означать, что Шахтер будет заниматься трудоустройством Трубина», – сказал Спиваковский.

Ранее сообщалось, что Трубин попал в шорт-лист Тоттенхэма, который занимается поисками долгосрочной замены капитану «шпор» Уго Льорису.

23-летний Ризнык в этом сезоне отыграл за Ворсклу 17 матчей, пропустил 20 мячей и четырежды сохранил ворота в неприкосновенности. Transfermarkt оценивает Дмитрия в два миллиона евро.

21-летний Трубин в первой половине сезона провел за Шахтер 18 матчей, в которых пропустил 21 гол и пять поединков отыграл «на ноль».

Контракт голкипера с Шахтером действует до 30 июня 2024 года. Transfermarkt оценивает Трубина в 11 миллионов евро.

Читайте также «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника «Шахтер давал за Ризныка хорошие деньги. Не перешел — пошли ошибки»: опытный вратарь объяснил спад у сборника

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.