Шахтер передумал: источник сообщил, что дончане не решились назначить тренером своего скандального экс-игрока

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 602
Комментариев 0
Шахтер передумал: источник сообщил, что дончане не решились назначить тренером своего скандального экс-игрока
Алексей Гай. Фото: Getty Images

Руководство Шахтера, которое готовилось официально представить скандально известного экс-полузащитника «горняков» Алексея Гая в качестве тренера донецкой команды, в последний момент передумало.

Алексей Гай мог войти в тренерский штаб Патрика ван Леувена в Шахтере. Донецкий клуб договорился со своим бывшим полузащитником о его трудоустройстве, но в последний момент передумал.

«Горняки» изучили общественную реакцию на возможное назначение и посчитали, что оно нанесет вред репутации клуба. Об этом сообщил телеграм-канал «KDK».

Гай был скандально известен тем, что в 2014 году отказался надевать футболку в поддержку украинской армии, а четыре года спустя не признал, что россия является государством-агрессором.

  • 40-летний Гай выступал за Шахтер с 2000-го по 2004 год и с 2006-го по 2013 год. В составе «горняков» Алексей провел 212 матчей, забил 20 голов и сделал восемь результативных передач.
  • С 2016-го по 2018 год хавбек защищал цвета российской Кубани, а в 2019 году завершил профессиональную игровую карьеру.
  • Гай входил в тренерский штаб одесского Черноморца с марта 2021-го по июль 2023 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.