«Шахтер победил Динамо полковника Лобановского»: экс-тренер «горняков» вспомнил легендарную зарубу 2002 года

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 507
2 голоса
«Шахтер победил Динамо полковника Лобановского»: экс-тренер «горняков» вспомнил легендарную зарубу 2002 года
Невио Скала. Фото: Википедия
2
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер Шахтера Невио Скала во время своего интервью итальянской прессе вспомнил легендарное первое чемпионство с «горняками» в сезоне чемпионата Украины 2001/2002.

Специалист подчеркнул, что в те времена Шахтер противостоял в Украине очень сильному Динамо Валерия Лобановского, который даже имел звание полковника милиции, так как общество «Динамо» со времен СССР относилось к министерству внутренних дел.

Интересно, что перед тем историческим сезоном, киевляне девять лет подряд выигрывали титул, становясь лучшей командой страны.  

«Я тренировал в Украине – где, к сожалению, сейчас происходит то, что мы видим, - и впервые в истории мы победили Динамо, выиграв чемпионат. Это было очень сильная команда под руководством полковника Лобановского, много лет доминировавшая в Украине», – заявил Скала в интервью Guerin Sportivo.

Отметим, что Скала возглавил Шахтер в январе 2002 года и всего за половину сезона смог выиграть с «горняками» их первый чемпионат Украины, а также Кубок страны.

В некоторой степени на то, что Динамо в том сезоне упустило титул, наверняка повлияла смерть Лобановского в мае того года в решающий момент чемпионата.

Шахтер обеспечил себе чемпионство в последнем туре, обыграв в гостях Закарпатье со счетом 1:0 благодаря голу Алексея Белика. Таким образом, «горняки» опередили Динамо на одно очко.

В личных встречах в том сезоне Шахтер и Динамо сыграли вничью 2:2 в первом круге в Киеве, а во второй половине сезона донецкая команда дома взяла верх – 2:0.

Читайте также Успех проекта «Днепраллист», Цыганков в огне, Скрипник получил подарок ко дню рожденья. Итоги 14-го тура УПЛ Успех проекта «Днепраллист», Цыганков в огне, Скрипник получил подарок ко дню рожденья. Итоги 14-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.