«Шахтер сразу же согласился отпустить футболистов в сборную Украины»: Де Дзерби раскрыл позицию клуба по раннему сбору национальной команды

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2250
0 голосов
«Шахтер сразу же согласился отпустить футболистов в сборную Украины»: Де Дзерби раскрыл позицию клуба по раннему сбору национальной команды
Андрей Пятов и Тарас Степаненко. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби рассказал о подготовке представителей сборной Украины в составе «горняков» к матчам отбора ЧМ-2022.

Напомним, у Динамо был скандал по поводу вызова их футболистов в состав сборной Украины. УАФ хотела всех собрать 29 апреля, но киевляне отказались отпускать игроков, так как у них были запланированы благотворительные матчи в Европе. В итоге стороны уладили этот конфликт, футболисты прибудут в расположение национальной команды 3 мая.

Роберто Де Дзерби рассказал, что в Шахтере такой проблемы как с Динамо не было, клуб сразу же согласился отпустить футболистов.

«Мы сразу же согласились отправить наших футболистов. Можно сказать, что мы здесь тренируем сборников, чтобы они были уже готовы, когда приедут к главной команде.

Я общался с Матвиенко и Степаненко и сказал, что очень хочу поехать на стадион и посмотреть матчи квалификации на чемпионат мира с их участием», – заявил Де Дзерби в интервью «Денисов Time»

Напомним, что в заявке сборной Украины на матчи плей-офф отбора ЧМ-2022 и Лиги Наций числятся следующие футболисты Шахтера:

  • Вратари: Андрей Пятов и Анатолий Трубин.
  • Защитники: Валерий Бондарь, Ефим Конопля, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Виктор Корниенко.
  • Полузащитники: Тарас Степаненко и Михаил Мудрик.

Сбор команды Петракова будет состоять из двух этапов. Первый пройдет в Любляне, второй – на Туманном Альбионе. 1 июня наша команда сыграет в Глазго с Шотландией. Победитель этой дуэли четыре дня спустя, в Кардиффе, поспорит с Уэльсом за путевку на ЧМ-2022.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Кроме того, в начале лета подопечных Александра Петракова ждут две игры с Ирландией (8 и 14 июня) и матч с Арменией (11-го) в рамках Лиги наций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.