Шахтер стартовал в Лиге чемпионов с разгромной победы над Лейпцигом: видео феерии Шведа, Мудрика и Траоре

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 40820
2 голоса
Шахтер стартовал в Лиге чемпионов с разгромной победы над Лейпцигом: видео феерии Шведа, Мудрика и Траоре
Лейпциг - Шахтер 1:4. Фото ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0

Игор Йовичевич вместе с Шахтером начал еврокубковый сезон с уверенной выездной победой над Лейпцигом (4:1) в первом туре группового раунда Лиги чемпионов.

  • Марьян Швед отличился дебютным голом в своем первом матче за Шахтер.
  • В основе Шахтера на поле вышло сразу восемь воспитанников клуба и только один легионер – Лукас Тейлор. 

Лейпциг 06.09.2022 1 : 4 Шахтер Д Лига Чемпионов Лига Чемпионов Лейпциг - Шахтер Д обзор матча

Как и следовало ожидать, уже на старте дебютного поединка в Лиге чемпионов для Игора Йовичевича – вся инициатива на поле была в руках Лейпцига. Хозяева поля уверенно контролировали мяч, но только 15 минут.

Благодаря активному прессингу Шведа на 16-й минуте матча голкипер Лейпцига допустил роковую ошибку и подарил мяч украинскому форварду. Марьян недолго думая отправил снаряд в пустые ворота хозяев поля и вывел донецкий клуб вперед.

К середине первого тайма на трибунах стадиона появился баннер с надписью на украинском языке: «Вместе к миру, свобода для Украины».

В итоге за первую половину игры Лейпцигу так и не удалось создать опасность у ворот Шахтера, а донецкий клуб особо не стремился идти в атаку после забитого гола.

На 57-й минуте Мохаммед Симакан нашел свободное пространство в штрафной Шахтера и оправил мяч в правую девятку. Но уже в следующей атаке Швед сумел точно пробить из-за пределов штрафной площади и не без помощи рикошета отправить мяч мимо голкипера. На табло 1:2.

В середине второго тайма вместо Александра Зубкова на поле вышел Лассина Траоре, который практически год назад как раз в матче Лиги чемпионов против Интера (1:1) получил ужасную травму.

На 76-й минуте Мудрик благодаря отличной передачи с фланга вышел практически сам на сам с голкипером увеличил преимущество донецкого клуба.

Уже под конец поединка Лассина Траоре довел счет до разгромного, забив с передачи Мудрика.

Финальный свисток арбитров зафиксировал уверенную победу донецкого клуба в первом еврокубковом матче в 2022 году.

Читайте также Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику Плохой характер, хороший удар: Марьян Швед в первом туре ЛЧ похоронил Лейпциг, а теперь выйдет мстить Селтику

В следующем туре Шахтер на своем поле примет Селтик, матч состоится 14 сентября в 19:45 по киевскому времени. А Лейпциг сыграет с Реалом в этот же день, но в 22:00 по киевскому времени.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 2 2 0 0 5:0 6
2. Шахтер Д 2 1 1 0 5:2 4
3. Селтик 2 0 1 1 1:4 1
4. Лейпциг 2 0 0 2 1:6 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.