«Шахтер в Лиге чемпионов - это уже маленькая победа над россией»: Срна призвал к компромиссу клубы УПЛ, чтобы провести следующий чемпионат

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 275
0 голосов
«Шахтер в Лиге чемпионов - это уже маленькая победа над россией»: Срна призвал к компромиссу клубы УПЛ, чтобы провести следующий чемпионат
Дарио Срна. Фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

Директор Шахтера по футболу Дарио Срна поделился последними новостями из лагеря оранжево-черных.

«Горняки» выступают единым фронтом с украинскими представителями в еврокубках, чтобы провести осеннюю часть чемпионата за пределами Украины для привлечения легионеров в международных матчах.

Шахтер рассчитывает достичь взаимопонимания с клубами УПЛ, чтобы украинские клубы смогли достойно себя проявить в еврокубках.

«Не знаю, насколько иностранцы сегодня готовы играть за Шахтер. Я не уверен, что они приедут.

Украинцы - это настоящие патриоты. Никто даже не просил трансфера в другой клуб. Все хотят остаться играть за Шахтер. Клуб постоянно на связи со всеми украинскими командами. Нужно найти компромисс и начинать чемпионат, чтобы показать всему миру, что в стране продолжается жизнь.

Шахтер будет представлять Украину в Лиге чемпионов. Это уже будет маленькой победой над агрессором россией. Шахтер уже второй раз выгоняют из дома, а он жив, играет в Лиге чемпионов и не опускает руки. Российские клубы не будут играть в еврокубках. Пускай смотрят футбол по телевизору, если у них еще останется такая возможность», — сказал Срна в интервью проекту «Зірковий шлях».

Ориентировочно старт нового сезона в Премьер-лиге назначен на 20 августа. Скорее всего, матчи будут проходить на территории Украины и Польши. В еврокубках Украину будут представлять Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворскла.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.