Шахтер в матче с Александрией потерял Траоре на три месяца: спортивный врач раскрыл детали травмы нападающего

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1134
Комментариев 0
Шахтер в матче с Александрией потерял Траоре на три месяца: спортивный врач раскрыл детали травмы нападающего
Лассина Траоре. Фото ФК Шахтер

Нападающий Шахтера Лассина Траоре получил серьезную травму в матче 25-го тура украинской Премьер-лиги с Александрией (1:1) и теперь не выйдет на поле до конца сезона.

После вчерашнего поединка с Вересом (2:1) главный тренер Шахтера Игор Йовичевич заявил, что Лассина Траоре выпал на три месяца.

Спортивный врач Дмитрий Бабелюк объяснил характер травмы Траоре.

«На видео заметно, что игрок резко схватился за бедро после напряжения во время передачи. Футболист держался не за мышцу как таковую, а ближе к тазу, то есть в области крепления мышцы. Очевидно, что резкая боль и ее локализация указывают на травму сухожилия четырехглавой мышцы бедра. 

Травмы сухожилия очень подлые, ведь эта структура слабо кровоснабжаемая, а значит медленно заживает. Поэтому, как правило, игроки сталкиваются либо с оперативным вмешательством, либо с длительным восстановлением», – написал Бабелюк в своем телеграм-канале.

В этом сезоне Траоре принял участие в 31-м матче Шахтера, в которых он забил шесть голов и сделал четыре результативных передачи. Его контракт с «горняками» рассчитан до лета 2026-го года.

Шахтер после 27 туров находится на первой строчке в турнирной таблице УПЛ, имея в своем активе 66 очков и два очка форы от идущего на втором месте Днепра-1. До конца сезона донецкому клубу осталось провести три матча.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.