Шахтер ждет возвращения бразильского легионера из аренды: решение зависит от правила ФИФА

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1649
Комментариев 0
Шахтер ждет возвращения бразильского легионера из аренды: решение зависит от правила ФИФА
Витао. Фото: ФК Шахтер

Защитник Витао, который выступает в составе бразильского Интернасьоналя на правах аренды из донецкого Шахтера, может вернуться в украинский клуб.

Витао может вернуться в Шахтер ближайшим летом, перед началом предсезонного сбора. Об этом сообщил сайт Portal do Colorado. 

Аренда защитника в Интернасьональ истекает в июне. Бразильский клуб хочет выкупить игрока у «горняков», но не имеет достаточно средств для этого.  Шахтер хочет выручить 7,5 миллиона евро, но бразильцы готовы заплатить в три раза меньше.

В Интернасьонале рассчитывают, что ФИФА продлит действие правила, согласно которому легионеры украинских клубов могут приостанавливать действие своих контрактов в одностороннем порядке. Интерес к Витао также проявляют другие бразильские клубы.

23-летний Витао перешел в Шахтер из Палмейраса в сентябре 2019 года и провел за донецкую команду 36 матчей, в которых сделал одну результативную передачу. В апреле прошлого года защитник перешел на правах аренды в Интернасьональ, в составе которого сыграл 61 поединок и забил два гола.

Контракт Витао с Шахтером действителен до июня 2024 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в семь миллионов евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.