Шейхи хотят Гордона: Миколенко может потерять одноклубника из-за прихоти владельцев самого богатого клуба в мире

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 503
1 голос
Шейхи хотят Гордона: Миколенко может потерять одноклубника из-за прихоти владельцев самого богатого клуба в мире
Энтони Гордон заинтересовал Ньюкасл, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Хавбек Эвертона Энтони Гордон заинтересовал Ньюкасл.

«Сороки» обратились к «ирискам» чтобы попытаться подписать Гордона. Об этом сообщил авторитетный журналист из The Telegraph Майк МакГрат.

Репортер утверждает, что теперь все зависит от Эвертона. МакГрат уточняет, что Ньюкасл готов заключить сделку ценой в 35 миллионов фунтов стерлингов, чтобы заполучить 21-летнего игрока.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AG (@anthonygordon)

Гордон был одним из немногих ярких пятен в минувшем провальном сезоне Эвертона. В кампании 2021/2022 он провел 40 матчей за ливерпульскую команду во всех турнирах, забив четыре гола и сделав три ассиста. 

В АПЛ англичанин стал четвертым лучшим бомбардиром команды после Ришарлисона (10 голов), Демарая Грея и Доминика Калверт-Льюина (у обоих пять голов).

Этим летом Эвертон уже продал Ришарлисона в Тоттенхэм, чтобы ешить серьезные проблемы с FFP (Financial Fair Play) и улучшить свое отчаянное финансовое положение.

За пять сезонов, начиная с 2016/17, синие потратили более полумиллиарда фунтов стерлингов на приобретение в основном бесполезных игроков. В связи с двойным FFP и общим финансовым давлением, в прошлом сезоне Эвертон свел к минимуму трансферные расходы, получив прибыль около шести миллионов фунтов стерлингов, а единственной значительной тратой стала замена Люки Диня на Виталия Миколенко

Ришарлисон был необходимой продажей, чтобы быть включенным в последний финансовый год, который закончился 30 июня 2022 года, но теперь предстоит выяснить, смогут ли владельцы Эвертона позволить себе удержать Энтони Гордона, одного из немногих оставшихся значимых активов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AG (@anthonygordon)

Ньюкасл по итогам минувшего сезона АПЛ финишировал на 11-й позиции в АПЛ. В октябре прошлого года клуб был продан Суверенному фонду Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. 

Все активы фонда суммарно оцениваются в 430 миллиардов долларов, и считается, что Ньюкасл является клубом с наиболее богатым владельцем в мире.

Гордон связан с Эвертоном контрактом до 30 июня 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 20 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.